nyeri perut sebelah kanan bawah

Bun mau nanya nih ak hamil trimester 2 dan blm lama ngrasa nyeri perut sebelah kanan bawah itu kira² bahaya enggk ya?

11 Tanggapan

Sama kaya saya, tp saya kejadian ny pas awal kehamilan saat itu blm tau klau lg hamil, dan emang saat itu aktivitas banyak banget kurang istirahat jga sampai pas duduk aja perut sama pinggang sblh kanan sakit banget.. Banyakin minum air putih aja bunda sama istirahat yg cukup, kalau pas lg beraktivitas dan bunda udh merasa kelelahan jgn di terusin lagi istirahat dlu dan minum air putih walaupun hanya setengah gelas.

Trimestir 2 kemaren saya juga gitu Bun ... Sakit banget KL abis di bawa jalan Trus cara meredakan sakit nya saya bawa tiduran miring kiri / tiduran telentang tapi kaki nya di tekuk ... Nah KL dah begitu sedikit reda sakit nya 😢😢 Yg jelas nya sih kayak nya gak boleh kecapek an Bun 🙏

4y ago

Sama" bunda 🙏😊😊

Kecapean itu bun. Rebahan aja, Alhamdulillah aku udh masuk trimester II uk.21 weeks gak nyeri perut, kecuali kalo kebegahan baru nyeri😂 tapi kalo yang nyeri perut kanan dibawa tidur rebahan miringnya juga ke kanan bun sampai nanti ilang dengan sendirinya.

4y ago

Hehehe iya smsm, sehat2 juga ya baby&bundanya sampai hpl 💕😇

Aq kmrn usg di uk 23/24w nanya apa plasenta ngalangin jln lhr apa ga katanya ga. Cm posisi bayi msh sungsang d ats.. Nah klo pagi aq jln itu pasti skt perut bawah, kt bidan gpp. Cm emg kayanya efek capek jg

Saya juga sering gitu bun akhir-akhir ini semenjak TM2.. Terus saya bawa minum air putih yg banyak dan istirahat alhamdulillah mendingan.. Jangan kecapean ya bunda..

4y ago

Iyaaa bun..akhir² ini juga yg nyeri bun.kmren kta bidan disuruh minum air putih yg bnyak juga...trimakash ya bun buat sharingnya

Aku juga sayy .. pegel nya kadang smpe dibawa jalan juga sakit . Pdhal aku hamil anak ke 3

5y ago

Iyaaa samaa bun..ak ini jalan 23week bun.bru bbrp hari ini sih bun nyerinya.. Kmren tak tnyain juga suruh bnyak minum air putih juga heheh

Ya karna pembesaran rahim bun,karna kan janin itu semakin besar bun

4y ago

Aamiin iya bunda,terimaksih

Gpp bun.. Itu bisa jadi karna posisi bayi atau pegel aja..

5y ago

Iyaa mgkin bun..soalnya baru kali ini.dulu anakku yg prtma nggk kyak gini soalnya bun..mksih buat masukannya ya bun

Periksa aja kalau emng nyeri nya intens bun

5y ago

Kdg ilang kgd nyeri lg gtu bun..kl buat jalan sih yg pling kerasa

Kalo aku sebelah kiri bunda

5y ago

Heheh iya bunda..soalnya juga kmren pas usg ktnya ari² bayinya ada dibawah tkutnya krna itu bun..