Bayi tidak mau nenen langsung ke bundannya?

Bun mau nanya ni gimana caranya biar si debay mau nenen langsung ke kita yaa , soal ny anak aku minum susu ny lewat botol trs tidak mau langsung nenen, jd harus pompa masukin ke botol dot baru dia mau nyusu, ada tips nya gak ni bun biar dia mau nyusu langsung? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Karens saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Bunda perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

awalnya gimana bu? putingnya gimana? uda bingung puting itu anaknya, bisa kok ditelateni buat nenen langsung