Tekstur MPASI

Bun mau nanya ni biasanya anak udah mulai naik tekstur usia berapa bulan ya ? Misal dari yang disaring/ blender . Jadi yang tanpa saring

2 Tanggapan

kalo saya pribadi tiap 1 bulan saya coba naikin teksturnya bertahap bu, ga langsung 1 porsi, misalnya 10-20% ulek tanpa saring, sisanya ttp d saring. nti kalo udh bisa, 2 minggu-1 bln kemudian saya naikin lagi porsi yg tanpa saringnya. sesuaikan aja sm kemampuan anak ya, yg perlu diingat naik tekstur boleh lbh cepet tp ga boleh telat ya

1y ago

oke makasih Bun infonya

Di usia 7+ mulai diperkenalkan secara bertahap MPASI dengan tekstur 70% disaring, sisanya 30% tekstur MPASI tanpa disaring. Kalau langsung 100% tanpa disaring, takut bayinya kaget dan menolak MPASInya. Karena lidah bayi butuh beradaptasi dengan tekstur baru.

1y ago

Sama-sama Bunda.