Jadwal periksa usg

Bun, mau nanya nentuin jadwal periksa usg gimana ya? Masih belum pengalaman

2 Tanggapan

kalau saya tiap bulan USG bun , saat tau hamil USG pertama 7W kemudian 2 minggu lg USG, selanjutnya perbulan USG. USG awal kehamilan itu penting, untuk melihat kantong kehamilan berada di rahim atau diluar rahim, kemudian cek perkembangan janin detak jantung janin , di 11-14W bisa cek down syndrom , mulai 16W bisa cek jenis kelamin,, kalau udah TM 3 cek posisi janin sudah masuk panggul atau blm, cek ketersediaan ketuban, semakin mendekati lahiran biasanya kontrol 2 minggu sekali sampai seminggu sekali kalau di pemerintah aturannya skrg setauku minimal 6x , tujuannya jika ada sesuatu yg kurang baik bisa ditangani lbh cepat,, pencegahan janin meninggal dlm kandungan krn banyak kasusnya :(

tiap bulan d saranin USG aku Bun. awal pas tau hamil 5w2d USG sudah ada kantong 9w2d USG sudah ada djj/janin 12w2d USG lagi lihat perkembangan d khawatirkan ada down sindrom dll.