Mpasi pertama kali buah atau menu lengkap?

Bun mau nanya , mpasi pertama kali buah aja atau menu lengkap ya? Terus kalo pas makan sediain air putih juga gak buat debay biar gak seret? Makasih bunda buat jawabannyaa🙏🏻#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

lgsg menu lengkap. menu tunggal udh ga disarankan lg krn gizinya udh ga memenuhi kebutuhan bayi. jd lgsg pake menu lengkap yg trdiri dari karbo, prohe, lemak, lemak tambahan, serat & prona (optional). kalo menu tunggal hny boleh dijadikan selingan bun. air putih diberikan secukupnya

langsung menu lengkap mba, cek buku KIA untuk panduan lengkapnya yah. air putih boleh diberikan setelah bayi makan bukan kaya org dulu yg sesuap air sesuap bubur, keburu kenyang air jadinya. bubur gak seret kok asal teksturnya sesuai.

menu lengkap dong. di buku KIA pun contoh menunya menu lengkap. buahnya boleh sbg cemilan tp sedikit aja. btw, kalo mau masuk grup mpasi bisa mampir ke profil saya, klik link di postingan, nanti saya arahkan ke grup

Awal MPASI dan seterusnya harus menu lengkap dong untuk makanan utamanya, sedangkan buah hanya untuk camilan. Usahakan berikan bayi air putih secukupnya setelah selesai makan.

langsung menu lengkap bun, boleh diksh air jg. tp kalo aku biasanya diakhir br kasih minum biar gak kenyang air duluan anaknya

langsung menu lengkap yaa.. boleh di kasih air putih tapi jangan banyak-banyak ya

aku kasih air putih nya pas slsai makan bun jd ga kenyang air ga cpt kenyang😁

menu lengkap buah hanya untuk snack klo hbs makan ya minum air putih mak

Lengkap