perlengkapan baby

Bun mau nanya ...kira" klu mau lahirn yg disiapin apa aja ya bun ?? Trs klu beli perlatan baby itu kira" brpa ya bun ?? Q takut klu nnti terlalu banyak beli peralatan baby ....

7 Tanggapan

Tergantung bunda mau pake popok kain apa popok sekali pakai...kalo popok kain sy belinya 2 lusin bedongnya 18 biji celana pendeknya 2 lusin clna panjang 1 lusin baju panjang setengh lusin baju pendek setengah lusin gurita 1 lusin itu sih kalo perlengkapan baju baby belom2 gendongan dan tas diaper dan teman2nya yaa skitar 2jt an lah plus minusnya

Yang paling penting setelan baju lengen pendek, baju tidur, popok (saya saranin clodi kalo gasuka pospak), alat mandi (sabun, sampo, sisir), minyak telon (saya sih pake kutus2 lebih anget daripada telon), perlak, alas ompol, bedong, topi, setel sarung tangan kaki, selimut, gendongan. Hehe maaf ngga urut ya bunn. Oiyaa baju jalan2 jangan lupa wkwk

5y ago

Cukup banget kokk, tapi asal sistemnya selesai pake cuci langsung ya bun . Biasanya sih aku seenggaknya nunggak sehari atau maks 2 hari buat nyuci hehe

Tergantung bunda mau selengkap apa. Yang paling penting baju2 nya. saya 1/2 lusin aja bund pendek dan panjang klu kurang bisa beli lagi. Saya udah habis 2jt bund tapi belum perlengkapan mandi dan tisu2 nya perhitungan saya masih butuh 1.8jt lagi termasuk pompa asi elektrik. Jadi saran saya baik nya di cicil aja bund jd gak berat.

Baju beli 8 setel aja dulu bun dan itu di mix ada yg panjang dan pendek,kasur bayi,bantal bayi,topi bayi,sarung tangan+kaki,dll. Popok kain yg di banyakin. Ntar kalau kurang habis lahiran baru beli lagi

Gak usah bnyk2 Bun,baby skrg cpt gede..ntr mending beli lagi jk sdh lhiran..beli aja setengh lusin baju lngn pendek,lengan panjang,clna selusin..eman2 jk hny sebulan ato 2 bln kepake

Ini klo yg buat bawaan nnti lahiran bun

Kalau saya 2 juta abisnya Kurang lebih

5y ago

Itu popoknya brp lusin bun ?? Trs apa aja bun yg dibeli ... Mf banyak tanya soalnya saya pertma kali ini bun