Tentang asi

Bun mau nanya kira2 biasanya diusia kehamilan berapa asi sudah keluar atau keluar setelah melahirkan ,,,apa setiap orang beda2 kondisinya,,,usia kehamilanku sekarang 6bulan,,,,#seriusnanya

1 Tanggapan

buu, ga semua org keluar asi saat hamil ya, sewajarnya mmg keluarnya setelah bayi lahir. asi keluar saat hamil jg bukan jaminan keberhasilan menyusui, krn menyusui bukan sekedar "asinya ada". ibunya persiapkan mental dan ilmu dulu skrg mumpung bayinya blm lahir, belajar 1. komposisi asi apa aja 2. tanda2 anak mendapatkan asi yg cukup gimana atau sebaliknya tanda2 bayi yg kekurangan asi apa aja dan bagaimana mengatasinya 3. posisi dan perlekatan menyusui yg benar kayak apa 4. ibunya mau kerja? belajar cara perah asi, gimana cara menyimpan, menyiapkan dan memberikan asi perah ke bayi dan banyaak lgi. selama ibunya sehat, pasti bisa menyusui kok meskipun pas hamil ga keluar asinya