Asi booster

Bun mau nanya kaya apa cara biar asinya deras dan cpt ngisi. Aku sdh makan sayur hijau kacang2an banyak minum sama konsumsi pelancar asi. Tapi asiku ga sampe deras si. Ga rembes jg. Trs klo dah kosong ngisinya lama.banget. kdng sejam blm terisi. Pdhl dah sering disusuin. Dan disusuin sampe payudara kosong

26 Tanggapan

maaf kalo curhat 😅aku jg tipe yg punya asi pas aja Bun, g sampe punya isian freezer kayak mom lain, saya jg udh kontrol emosi buat slalu happy,sudh makan makanan lengkap, sudah aktif pumping sampe begadang², sudah DBF kalo malem. di kantor paling sehari cuma dapet 4 botol 100ml (2x pumping) sisanya pumping tengah malem dan subuh. jadi kalo saya kerja saya ninggalin minimal 7 botol buat anak saya minum, dan itu slalu habis jadi musti kejar stok terus 😭 klo pas agak seret gitu aku minum herbs of gold, tp ya g brani terus²an, iri kadang sama yg bisa stok sampe freezer penuh gitu 🥺 tp tetep bersyukur Krn masih bertahan asi eksklusif sampe skrg udh mau MPASI. pengalaman saya sih terus semangat aja Bun, insyaallah pasti bisa cukup asi nya, kalo mau nyoba booster yg saya pake si coba aja herbs of gold, siapa tau cocok

3y ago

aku kasi sufor klo pas payudara ku kosong aja bun dan anaknya nangis. masi utamain asi

maaf bun, kalau dari pengalaman saya yg dulu jg seperti itu. coba d cek lagi apakah pelekatan saat menyusui (DBF) sudah benar atau kalau sedang pumping caranya sudah benar belum (minimal 3x LDR tiap kali pumping). karena ini ngaruh banget sm pengeluaran asinya sudah efektif atau belum, jadi payudara bisa bener2 melakukan pengosongan secara rutin. nanti otomatis produksi ASInya jg semakin cepet. (tp memang benerin pelekatan/cara bayi menyusu dg baik/pumping yg bener itu butuh belajar yg prosesnya ga kilat) dulu saya jg sempet sampe stress, tetep semangat bunda 💪

3y ago

3x ldr itu apa ya bun? iya ini jg sambil bnerin posisi pelekatan. mungkin krn babyku bingput kali jd buka mulutnya ga lebar

Pertama bunda nya harus happy n ga stress krn klo ga happy mau di kasih asi booster sebanyak apapun ttp ga ngaruh.. Trs sering minum air putih anget pokoknya banyakin minum air putih anget, sering dbf juga, nah kalo asi booster saya saranin Vit Momuung soalnya saya udh coba, udh botol kedua dan skrg baby saya dr semenjak konsumsi vit itu udah stop selingan sufor bund. Klo dulu biasanya malem kasih sufor cz PD dh kempes gt ky ga ngisi2, skrg sampe malem pun ttp masih bisa mengASIhi faktor happy n minum air putih juga.

3y ago

Hmmm gmn cr happy ny bun.. sdngkn mertua rumhny dketn😔

coba minum lecicaps sama fenucaps plus bun.. Beuh banjiiiiirrrrrr... Semakin sering kosong, makin cepet penuh nya.. Tapi kalo asi booster sih cocok cocokan ya bun.. Di bantu minum air putih yang banyak makan daun kenikir sama daun pepaya.. Aku lagi stres atau engga, alhamdulillah sejauh ini ga ngefek ke ASI.. Mungkin efek ASI boster nya itu

3y ago

makasi ya bun infonya

banyak minum air putih, minum vitamin penambah asi , klo aku di bantu makan rebusan pepaya mentah , sayur katuk & bayam , Alhamdulillah asi ku deres terus.. yg paling penting bunda nya ngga boleh stress 🥰 semangat bunda

Pelancar asi paling efektif sebenernya dari bunda sendiri, Yg pertama sendiri bundanya jgn stress dan harus bahagia, inshaallah hormon oksitosin bikin asi ngucur teruuuss

jgn stress Bun,saya pribadi ya pas sehabis KB asi saya jd seret,setelah minum susu almond Sma susu kedelai tiap harinya dan pikiran dibikin happy Alhamdulillah udh lancar lg

3y ago

okee bun

banyakin minum airputih bun, aku sempet dikasih sayur daun katuk itu sampe rembes, PD cepet keras, terus dilanjut susu almond semingguan, skrg masih lumayan deres bun..

3y ago

okeee mkasi bun infonya

Minum booster mom uung ngaruh diaku bun , pdhl mnum jg ga byk. Apalagi klo mnum banyak , udh gt asi jd berkualitas kentel byk lemaknya bkin naik BB si kecil jg

3y ago

ia kh bun, jd pngen nyoba bnyk yg nyaranin

minum suplemen CALSI bun, manjur bgt di kakak saya. awal nya ga ada Asi sama sekali. minum itu berlimpah ruah asi nya. cari aja di lazada atau shopee bun.

3y ago

💜💜