Berpuasa di kehamilan trimester pertama

Bun, mau nanya. Kan saya puasa nah pas puasa ke puskesmas periksa. Kata bidan saya itu anemia. Nah saya tapi kan tetep puasa, karena InsyaaAllah masih kuat. Menurut bunda2 gimana ya?? Bumil anemia boleh ngga si berpuasa ?

2 Tanggapan

daripada beresiko ke janin , lebih baik jangan puasa dlu bund, anemia darah rendah kan ?? takut nya lemes ibu nya , mungkin ibu nya kuat belum tentu Dede yang didalam kuat bund ..

3y ago

klo saran bidan gpp, berarti gpp bund, karena bidan lebih tau ..

Jangan ambil resiko ya Bu, Ibu kuat janin belum tentu.

3y ago

baik bun. Makasih jawabannya 😊