Sharing Puasa bagi Bumil

Bun, mau tanya soal puasa bagi bumil. Saya lupa tanya ke dokter pas periksa. usia kehamilan sekarang 17week, amankah jika berpuasa? Tipsnya gimana ya? bantu jawab bagi yg sudah berpengalaman?

5 Tanggapan

ga ada masalah kok bun, bumil puasa. asal kondisi kandungannya kuat, bumil ga muntah dsb.. klo saran dokter sya bun, klo mw ikut puasa ramadhan, dianjurkan bumil makan 3x 1hari kya makan pada umumnya. jd makan sahur, makan buka, dn makan malam mnjelang tidur.. slain itu asupan gizi jg harus diperhatikan, terutama air putih.... klo pgn puasanya kuat, minum jus kurma+madu/susu. diminum wktu sahur. sya udh prnah coba bun. alhamdulillah kuat. soalnya sblm konsul bln kmrn, coba puasa baru stgh hari udh drop lmes bgt.

5y ago

wah makasih tipsnya bun😊

tergantung bunda sih kuat apa tdak. tapi dicoba aja bun 0uasa. jika mengalami pusing mual, dihentikan bun. berarti emang gk bisa puasa

Oh iya, jadi tergantung kondisi saya ya. terima kasih bunda😊

aman bunda,,kalo kuat puasa,,kalo gak kuat gak usah d paksakan

tergantung fisil bunda kuat ndak.. bisa d coba dulu awal puasa