Menu BB Booster

Bun. Mau nanya, kalo menu yg buat BB booster itu yg di tambahin lemaknya atau proteinnya yaa?? ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

porsi lemak atau proteinnya tetap sesyai takaran bu gak boleh ditambah, tp boleh divariasikan misal pagi pke lemak ayam, siang santan, malam minyak kelapa. dan hindari cemilan kemasan, buatkan kudapan yg padat gizi tinggi kalori yg mengandung protein dan lemak, misal pisang barongko, otak² ikan, arem² isi, perkedel panggang kentang daging, dll....

2y ago

terimakasih infonya bun, membantu sekali😍

kalo lemak sesuai takaran bun. kata dsa ku kalo protein bisa double, misal ayam+telur. Cemilan nya jg yg tinggi karbo bun. InsyaAllah bb anak bisa nambah banyak. kalo makan banyak dan bergizi msh ga nambah bb harus segera ke dsa bun takutnya ada silen disease yg nyebabin bb seret

ntah perasaan aku aja atau apa ya bun sblm ny anak ku udi 6-7 mkn nya cm 2x, nah jd badan nya seret. ps sekarang isi 8 bukan aku rutin in mkn 3x dan pakai ayam, telur, wortel, keju.. alhamdulillah agak gemukan.

aku baca di dr meta boleh prohe lbh dr 1 biar nmbah bb, mlah bagus katanya, kalau ada 3 jnis prohe lbh bagus lagi

seimbang... tp kl saya bkin bb boster utk cemilan aja.. misal bkin banana chese panggang

bantu up ya bun .. saya juga lagi bingung buat naik in BB anak ...

naik... sama lagi usaha biar dedeknya nambah BB nya

up.