Persalinan

Bun mau nanya kalo mau lahiran di bidan atau puskesmas tapi tempatnya dirumah org tua bisa gak pake bpjs atau kira² berapa ya biayanya? #seriusnanya#bantusharing

9 Tanggapan

HPL kapan bun? kalo HPL masih agk jauh pindah faskes aja bun lewat aplikasi JKN mobile. kalo mau pindah faskes dari sekarang aja bun, krna aktifna lGi bulan depan. kemarin saya merantau di Tanggerang pindah faskes sana, pas 7 bln saya pindah faskes di kampung dan itu aktif bulan ini. kalo di kampung saya bisa pake BPJS wlwpun faksesnya masih beda maksimal 3x pemakaian sampe faskes tsb ganti dan sudah aktif kembali

kalo pake bpjs harus di faskes 1 sesuai bpjs tsb .. kalo dibidan bayar mandiri kisaran 1 jt - 5jt tergantung bidan nya .. sedangkan di puskesmas tanpa bpjs bayar 700 - 1jt tergantung puskes nya

kalau ga di faskes 1 biasanya gabisa bpjs bun kecuali ada surat rujukan gtu dari faskes 1... untuk harganya mending bunda tanya lgsg kw bidan/ puskesmasnya karna tiap tempat tuh beda2...

sy tanya ke sodara yg lahiran di puskesmas katanya pke BPJS dan cmn byar 100rb aja byr 100rb itu itung2 kyanya upah yg lembur. btw aq tinggal di desa

aku waktu lahiran dipuskesmas kampung gak kepake dan harus bayar mandiri alasan nya karena udah pindah faskes bayar 850rb dipuskesmas

tnya lgsg ke tmpat yg di tuju, biar pasti, dn klo ada syrat prasyrat bsa lgsg di lengkapi,,,

Saya thn 2021 puskesmas biaya lahirannya gratis karna KIS faskes 1 tpi bayar lain" 400'n

bisa bu, asal bpjsnya aktif atau kalau sempet mending gantu faskes saja lebih enak.

Setau ku urgent bisa si aku pernah di luar kota aku pake opnam 5 hari