Soal BPJS

Bun mau nanya kalo bikin BPJS mandiri mending yg kelas berapa ya ? Soal nya nanya ke temen" kalo bikin BPJS jgn yg kelas 3 soalnya sering di sepelein . emng bener bun ?? Lalu beda nya apa kelas 1. Kelas 2. Dan kelas 3 . mohon pencerahannya bunda :(

23 Tanggapan

Kalau gak perlu2 bgt BPJS (cuma buat jaga2 aja punya BPJSnya), menurut saya mending daftar kelas 3 atau kelas 2 aja Bund (toh nanti bisa dinaikkan kelas nya kalau perlu).. soalnya lebih murah iuran bulanannya.. bertaun2 bayar iuran BPJS saya blm pnh pakai.. Sekarang BPJS saya kelas 2, rencananya 1 atau 2 bulan sebelum HPL mau saya naikkan ke kelas 1.. supaya waktu digunakan saya bisa upgrade kamar ke VIP dg tambahan biaya.. Soalnya kalau pakai BPJS cuma bisa upgrade 1 tingkat aja Bund (kelas 2 ke kelas 1, kelas 1 ke VIP.. gabisa kelas 2 loncat ke VIP) Bedanya di fasilitas kamar..

4y ago

Kalau mengurus pindah kelas, bulan berikutnya sdh bisa digunakan.. Tapi baru bisa pindah kelas kalau sudah terdaftar setahun.. dan setelah pindah kelas, mau pindah kelas lagi jaraknya setahun juga..

saya pake BPJS kelas 2 bbrp kali berobat sih enak2 saja pelayanannya bun, tergantung pelayanan RS atau faskesnya sih, kebetulan saya tiap ke puskesmas pake BPJS kelas 2 baik2 aja dan baru banget minggu kemarin suami kena insiden musti masuk UGD dan harus dijait kakinya bayar pake BPJS kelas 2 bagus2 aja bun pelayannya udh gitu jahitannya rapi dan cepat kering. dan rencananya nanti november juga saya musti SC dgn rujukan bidan pake BPJS kelas 2 juga. yg membedakan kelas 1, 2 dan 3 itu cuma fasilitas kamar aja sih selebihnya obat dll sama aja.

kalo untuk rawat jalan sama semua bun, antri, repot sana sini tetep sama kalo untuk rawat inap yg membedakan hanya kamar inap nya bun, kelas 1 terdiri dr 2 bed, kelas 3 bisa 4-6bed tergantung RS nya untuk tahun 2021 kelas 1 tetep 150rb, kelas 3 menjadi 45rb tapi kalo bunda kepikiran untuk naik kekelas vip mending bpjs kelas 1 bun, nambah nya ga banyak,

4y ago

kalo untuk persalinan bisa kelas 1 bun, karna kalo baby sehat bisa langsung gabung seruangan sama ibu lebih nyaman kalo ga rame2 diruangan bun... lebih kepilihan pribadi aja bun..

Sma saja bund pelayanannya, klo mmng mau baik pelayanannya psti dibaikin semua kelas walaupun bpjs, tpi klo mmng mau bruk mau berapapun kelasnya ya ttp sma saja pelayanannya... Trgantung dri pelayanan RS nya, jdi kuncinya cari pelayanan RS yg baik yg gak beda2in entah pasien bpjs/umum

klo pelayann setauku sama aja sih.. mgkn ruangannya.. tpi pnh bc berita onlen nti kelas bpjs smua disamakan dr pelayanan & ruangan (blm make sure jg bnr apa nggaknya). klp saya klas 1 udh jatah dr kntor suami, smjk naik tarif pgn pndh kelas 2. tpi gk bs😣

4y ago

saya dari.perusahaan bun . krna udh di putus gara" d rumahkan jadi mau pimdah kelas

pelayanan nya sama aja bun, ruang rawat inap nya aja beda. tapi pengalaman aku kemarin anak masuk rs, malam pertama di lorong malam kedua diruang kelas 3 malam ketiga baru diruang kelas 2, tiap hari ganti ruangan karena penuh ruang anak

4y ago

kalo buat lahiran mending kelas 1 dulu bun,, ntar bisa pindah kelas kok bun,, pindah kelas berlaku setahun setelah kepindahan

Kalau kelas nya 1 2 3 misal di rs ruangan nya beda gtu sih kalau pengalamanku Ak punya bpjs kls 2 kebetulan full jadi di taro bangsal kelas 3 ehh ramenya Kalau udh kelas 2 enak kan seruangan cuma 2 orang ada tv km dalam gtu

4y ago

kalo buat lahiran mending yg mana ya bun?

malah kbnykan yg bpjs ny kelas 2 itu klo ruangan penuh ttp dikasi kekelas 3 . jd mending kelas 3 aj sklian. tp trgantung keuangan jg sih.. klo mampu ya mau kelas berapapun aman aja.

bedanya di kelas rawat nya aja kalo untuk rawat inap. sesuai smaa kelasnya, 1, 2, 3 kalo rawat jalan sama2 repot, sama2 harus antri dan nunggu lama juga

saya dapet dari kantor kelas 1 bun. bisa upgrade ke vip. itu kalau rawat inap ya bun. kalau hanya untuk rawat jalan semua kelas mendapat pelayanan yg sama.

4y ago

kalau mau nyaman pake kelas 1 aja bun nanti bisa upgrade ke vip pas rawat inapnya