imunisasi

Bun mau nanya.. Kalo abis imunisasi ga diminumin paracetamol boleh ga..

28 Tanggapan

Paracetamol dikasih bukan cm buat demam bun.. paracetamol jg bs buat meredakan rasa sakit di bekas suntikannya kan klo kita habis suntik jg sk ngilu2 pegel2 gtu.. jd dikasih aja biar anaknya jg ttep nyaman dan ga rewel.

Paracetamol diberikan jika anak demam dengan suhu di atas 37,5 celcius. Paracetamol TIDAK BOLEH diberikan dengan alasan mencegah demam karena sama saja kamu memasukan zat yg tidak dibutuhkan oleh tubuh anakmu.

tergantung anaknya demam atau ngga. tapi kalo imunisasi DPT biasanya harus diminumin dulu sekali. kalo jadi demam lanjutin kalo ngga ga usah.

Boleh, terutama setelah suntik dpt krn biasanya demam. Kalo aku abis suntik langsung kasih sanmol drop biar ga rewel anaknya.

boleh aja bun.. justru minum parasetamol itu kalau panas diatas 37.5C dan rewel.. klo ngga rewel jg ga masalah bun

Kan buat mencegah demam bun... Kasian juga anaknya klo demam, tp itu pun klo dikasih DSA atau bidannya

tergantung imunisasi apa. kl DPT yg subsidi / bukan ga pake demam mending dikasih aja. Kan mencegah.

paracetamol diminumin kalo anak demam dan suhunya 37,5 derajat keatas kalo gak demam ya gak usah

tergantung debayi nya bun. kalau ga demam gausah diminum. kalau demam ya kasih bun

paracetamol yg dkasih dsa kan bun? sbaikny dmnumin bun, mncegah demam smakin tnggi