ruam popok

Bun mau nanya, ini ruam popok atau apa ya? Kasian liat pantatnya bentol" gini, trs gimana ya cara ngobatinnya, tlong di bantu ya bunda ?

ruam popok
19 Tanggapan

Kayak anakku dulu, tapi lebih parah. Sementara gak pake popok sekali pakai bun. Kalo bisa pakein popok kain. Usahakan selalu kering bagian yg ruam sebelum ditutup popok. Kalo eek langsung dibersihin yaa jangan pake lama. Ruam biasanya selain pospak yg kurang cocok, juga kelembaban kulitnya kurang terjaga & kulitnya masih sensitif sama zat amonia yg ada di pipis & eek. Kalo udah agak baikan, pake pospak gapapa tapi ganti per 3-4jam sekali ya bun

5y ago

Kasih baby diapers cream, aku pake cussons. Tapi diolesin tipis aja biar cepet keserap ke kulitnya, jadi gak lembab. Lembab bikin bakteri doyan nginep soalnya

aq dulu wktu anakq msh newborn n musim hujan coba pke diapers mamy poko mlh ruam...jadi aq stop pmakaian diapersny...tiap habis pipis n mandi aq olesin diapers rash cream pure baby bun...Alhamdulillah 2 hr lngsung mulai sembuh...aq olesin.sampai bnar2 hilang ruamny...selebihny buat perawatan aq pake cream switzal... sekarang dah hmpir 1 th pun kadang jg masih aq pakein cream sebelum pke diapers...

kalo saya pake ini bund, ada banyak macamnya, yng pink, atau yang newborn warna putih, trus pospak nya d hentikan dulu. kalau udah sembuh, setiap mau pakai popok sekali pakai.. olesin dulu krim nya.

Bun anaku baru lahir sama persis kaya gitu aku ganti sabun bayi lactasyd baby yg ph nya netral.. Sama popoknya kalo bisa yg lembut bun sama pake rash cream sembuh kok besoknya

coba jangan dipake pampers dl bun, trus kasih diaper rash cream dari pigeon atau pure, sabunnya jg gani bun pake lactacyd atau caladin liquid soap, semoga membantu~❤️

5y ago

dicoba dlu bun, kalo dianakku malah ga mempan malah makin menyebar ruamnya

Ini ruam popok anak saya bun lebih parah dari anak bunda, saya cuman pakai salep pikang suang bun bbrp hri lngsng baik sembuh tanpa sisa

5y ago

Iya bun itu 1000 manpaat dh pokoknya,, saya aja mertua ga bolehin beli itu katanya keras anak baby ga boleh make, tetap saya beli diam² suruh suami

Jangan dipakein pampers dlu bun, usahain tetap kering dan nggak lembab, kalo baby aku kasih cream ruam popok merk momilen bun

Coba pakai mustela bun. Anakku juga ruam popok, mgkin krna tiap hari pakai popok terus penggantiannya cukup lama

Coba ke dsa bun.. Mau kasih saran takut ga cocok malah tambah parah nanti.. Semoga dedeknya lekas pulih ya bun..

bun ..klo pke pempes apa gk dikasi bedak dulu??? trs apa sehari"nya si dedek apa pke pempes trs ??

5y ago

Jangan bedak bund.. mending tiap hari di oles cream ruam sebelum pake pampers .. aku juga gitu. Mandi pake Lactacyd baby..