TOILET TRAINING

Bun mau nanya, ini anakku sudah mulai toilet training mngkin dah mau 2 bln kali. Tiap mau pipis dia ngmg tapi sering jg kelepasan, apalagi pas musim ujan gini, sering bgt pipis tanpa bilang alias ngompol. Gimana ya utk menangani hal ini?? Apakah ini berarti blm lulus TT? Pdhl biasanya bisa pipis di toilet 3-4 kali per hari (kecuali malem). #help

1 Tanggapan

belum lulus kalo masih ngompol bun. gapapa emang toilet training butuh waktu, tiap anak waktunya beda2 bisanya kapan. jadi sabar aja.. bertahap.. itu juga udah bagus kok kalo mau pipis masih inget mesti ke toilet ga main ngewer2. sebenernya tipsnya itu kita mesti banget merhatiin gelagat anak bun..

4mo ago

coba diajak juga bun ke toilet buat pipis tiap 30 menit sekali atau tiap anaknya abis minum biar terbiasa