Test Laboratorium

Bun mau nanya,,ibu hamil pada usia kandungan berapa minggu harus cek darah ??

45 Tanggapan

TM1 dan TM3 bun. bebas mau pilih uk brp yang penting TM1 dan TM3. TM1 untuk mengecek kondisi HB dan zat besi pada awal kehamilan. kekurangan zat besi diawal kehamilan dpt menyebabkan stunting pada pertumbuhan janin kedepannya bahkan jika sudah lahir sekalipun. TM3 untuk mengecek kondisi HB normal atau tidak guna meminimalisir anemia krna dapat menyebabkan pendarahan saat persalinan.

cek darah itu tiap bulan bun..biar bisa tau jumlh hb darahnya..kan klo lhiran bunda bnyak ngeluarin darah..nnti darahnya kurang gimnaa....rajin mkn bayam bening bun kurangi minyak biar darah stabil trus

5y ago

kalo di laboratorium kan cek nya hb,kalo cek darah biasa yo di bidan juga bisa kalii bun😁

Aku pas uk 12 weeks di puskesmas, hb cuma 9.8 msh kurang, yg lainnya aman :) cuma bulan lalu hb sama tensi darahku turun HB cuma 7 dan tensi 90 dan disuruh berenti minum teh

Saya cek darah HB, HIV, sipilis, hepatitis di usia kandungan 18w. Tes glukosa GTT di usia 26W. Skrg udah 30w, nanti tes HB lagi tp gatau di usia berapa.

5y ago

Ok makasih

Saya kemarin 16 week bun. Ga d suruh dokter tpi sama suami di ajak tes darah, soalnya dia yg suka cari2 informasi sama ibu2 d kantornya wkwk.

Dari awal mulai hamil pun bisa lngaung cek darah kok bun.. Saya pertama priksa sudah usia 4 W dn langsung cek darah dn cek leb 😊😊

Klo sya dari awal sampek sekrng blum cek darah ,,,baru diakhir menjelang lahiran soal.nya dari pengalaman yg dlu hamil ank kedua

Q pas tau hamil lgsg cek darah... Buat yg mengetahui HIV apa nggaknya. Trus Hb nya brapa...

Saya dari pertama kali periksa bun, besoknya dsuruh balik kepuskesmas untuk diambil darah.

Cek darah sya pas 3bulan, sma nnti pas 9bulan sama hb ny sma hepatitis ny jg bun