Hpht dan hpl

Bun mau nanya, hpht sy 21 maret 2021. Tpi kata bidan desa hpl sy bulan 10. Itu ngitungnya gmna ya? Sedangkan perhitungan sy hpl bulan desember. Dan sekarang kira2 sudah masuk berapa bulan ya kandungan saya? Soalnya belum sempat usg buns

2 Tanggapan

Kalo gk salah HPHT : Hari pertama Haid Terakhir bun,jadi HPL nya dihitung pas hari pertama haid terakhir bun. Biasanya HPL yg dihitung bidan dengan dokter akan berbeda bisa lebih bisa selesih bun. Kalo dokter berdasarkan ukuran janin pas di usg untuk mengetahui HPL nya, kalo bidan pake perkiraan waktu menstruasi kalo tidak salah.

3y ago

terus untuk kehamilan sy sdh berapa bulan ya bun. 5 apa 6 bulan ya kira2. klw kata bidan sdh 6 bulan

mohon bantu jawab ya bund