Hari perkiraan lahir

bun mau tany saya hpl menurut bidan 6 oktober 21. hpht sy 30januari 2021. menurut bunda ini bidan sy salah ngitung ga ya? karna di usg hpl sy 8 november, di aplikasi ini 6 november. UK sy skrg 20W3D. sy sih ngitungnya kalo dr 30jan-6okt itu blm ada 40week. iya ga sih bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

22 Tanggapan

Tanggal di hari pertama menstruasi terakhir + 7 hari – 3 bulan + 1 tahun. hasil usg memang sering berbeda dg hitungan pakai hpht, bun. bahkan yg usg itu bisa berubah-ubah jg. karena mngukur dimensi janin. dua-duanya perkiraan. yg tepat mnghitungnya pakai hari ketika pmbuahan terjadi, tapi itu kuasa ilahi kan bun :)

3y ago

duh bermanfaat bgt infonya bunda suci. terimakasih banyaaak ❤ tetep bakal ngobrol sm bidan kalo udh 30+ biar ga bingung persiapan buat detun hehehe

klo udah d atas usia 37w siap2 aja mam krn bayi sdh d katakan siap lahir klo kurang dr itu itungannya prematur.. dan klo memang haidnya rutin pakai hpl yg mendekati aja mam 6-8 nov.. lebih pstinya klo usg sih mam lebih jelas

3y ago

alhamdulillah haid sy siklusnya teratur bun, makanya sy ikut hpht. kmrin usg terakhir sih 8-nov bun. bsk kalo udh 30+ rencananya mau ngobrol sm bidan lg bun. sm mau usg lagi liat hpl nya berubah engga, soalnya kl usg kan berubah2 ya bun

6 november kayanya bun yang bener. saya juga pernah gitu, hpht 26 juli, harusnya hpl nya 5 mei tahun berikutnya, tapi bidannya salah hitung jadi 5 april. tapi habis itu dibenerin sama bidannya.

3y ago

aamiin terimakasih bundaa

kyanya bidan salah itung bun, aku hpl 6okt skrg udh 24week lbh jln 25week . hpht aku 30desember .. mngkin mksdnya 6november kali ya bun ada salah bulan?

3y ago

iya bun, makasih saran nya 💛 sehat2 juga buat bunda dan dede yaaaa

kayaknya bidannya memang salah hitung Bun, seharusnya sih hplnya November bukan Oktober soalnya hpht bunda di tgl akhir, hampir masuk bulan Pebruari..

3y ago

iya bun makanya, sy fikir bidannya salah hitung. bsk kalau udh 30+ mau ngobrol lg sm bidannya bun hehe

iya bun, saya d bidan hpl awal januari 22, pas usg 28 des 21. tpi kta dokter y hpl mnurut usg bisa brubh" . klo saya sih pgng hpl yg hpht aja.

3y ago

iya karna sy siklus haid nya teratur jd mau ikut hpht bun. besok kalo udh 30+ mau ngobrol lg sm bidannya

Hampir sama nih moms. Saya hpht tanggal 29 januari, kata dokternya hpl 5 november. Mungkin bidannya salah hitung, coba ditanyakan lagi aja

3y ago

yeeaay selisih 1hari nih hphtnya mom. besok kalo udh 30+ mau ngobrol lg sm bidannya . sehat lancar buat kita ya buun ❤

hpht saya beda sehari sama bunda.. saya 29 januari. hpl 5 november. berarti hplnya bunda 6 november 🙂 skrng UK saya 20Week 5Day

Bidannya salah ngitungnya mungkin bun, yg bener 6 november. Saya hpht 30 desember 20, hplnya 6 oktober 21.

3y ago

nah ini yg asli 6okt. berarti fix bidannya salah ya bun. bsk kalo udj 30week+ mau ngobrol lg sm bidannya ah hehe

hamil pertama ku dulu yg udh keguguran hpht 2 Januari 2021 hpl 9 Oktober 2021 bun

3y ago

ini udah hamil lagi Bun yang hpht 17 April 2021...yg 2 Januari udah keguguran Bun... Alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi