Usia kandungan

Assalamualaikum Bun saya mau nanya hpht saya kan tanggal 3 bulan Desember 2020. Dan bulan Januari gak datang haid. Kira2 hpl nya bulan apa ya Bun atau brapa usia kandungannya. Soalnya saya ragu. Kata bidan hpl nya akhir bulan Oktokber 2021. #mohonbantuannyabunda

1 Tanggapan

Jika akhir bulan Oktober masih memungkinkan, Bun. HPL bisa maju atau mundur. Bisa jadi, Bunda melahirkan di awal September juga. Jika Bunda masih ragu, saya sarankan untuk periksa ke dokter. Selain itu, Bunda rutin cek ke bidan/dokter tidak? Jika rutin, pasti bidan/dokter akan memberikan informasi usia kehamilan dan kondisi janin Bunda. Atau Bunda juga bisa menghitungnya sendiri. Kalau dari perhitungan saya yang orang awam, usia kehamilan Bunda sudah memasuki 34 minggu.