Mau nanya tentang kehamilan

Bun..mau nanya hpht 3 April .masa subur tgl 27 April dan skrng tgl 11 mei tespek udah jelas bnget garis 2 nya.kalo USG besoknya kira2 janinnya udah keliatan atau masih kantongnya aja Bun?? Maaf ya Bun blom terlalu paham🙏 #kehamilan_anakpertama #tespekgaris2#firstbaby #bantusharing

Mau nanya tentang kehamilan
18 Tanggapan

Berarti itungannya bunda telat haid 8 hari ya? Kalo usg skrg biasanya baru kantong aja bun, dlu aku telat 11 hari trus usg jg baru kantong aja. Tp bagusnya kalo usg sedini mungkin itu biar tau kantong janinnya itu ada di rahim atau luar rahim bun. Sepengalaman aku gitu sih, trus dlu sebulan kemudian disuruh usg lagi aku bun buat tau janinnya berkembang atau gk. Semoga membantu ya bun

berarti hitungannya jalan 6 minggu ya bun, saran aku sih tunggu 1-2 minggu insya Allah janinnya sudah keliatan.. aku hamil kedua kemarin 6-7w usg udah keliatan janinnya, tapi balik lagi tiap kehamilan beda-beda ya bun sementara ini bunda bisa ke bidan atau puskesmas dulu biar dikasih buku KIA dan vitamin

1y ago

oke Bun..makasih ya Bun atas sarannya🥰

kalau janin belum terlihat mba, kemungkinan kantong kehamilan nya yg terlihat. mau USG besok nggak papa, USG di awal kehamilan itu juga penting untuk memastikan letak kantong kehamilan apakah ada di dalam rahim atau tidak. ada beberapa kasus kehamilan di luar rahim dan telat ketahuan.

1y ago

gitu ya Bun..thx ya Bun🙏

cek kebidan dulu aja bun, biar tau udah berapa minggu . klo masih awal2 usg biasanya baru penebalan dinding rahim . klo aku waktu pertama kali usg sekalian pas 9minggu, alhamdulilah udah keliatan janin sama udah ada detak jantungnya.

1y ago

makasih ya Bun..segera USG nih gk sbaran LG pengen liat hasilnya..doain ya Bun smoga sehat2🥰🙏

ditunggu dulu Bun 7-8 Minggu ntar baru USG Bun biasanya kalo 4-5 Minggu kadang masih kantongnya atau penebalan dinding rahim, minum folavit aja Bun minumnya sehari 1x Bun misal minum pagi rutin pagi terus bun

Mungkin masih kantong bun, kelihatanpun jg belum jelas, tapi yg penting dapet vitaminnya kalo udah konsul sama dokter 🫶

sama hpht ku juga 3 april. aku usg tanggal 5 kmren blm keliatan apa apa. kantong pun belum. tapi skrng aku mual

kalo skrg mngkin masih penebalan rahim ya bund , nnti tunggu 2 minggu lagi bund . minum folavit gapapa kok bund .

1y ago

aamiin ,

nunggu 7mggu aja bun kalo mau USG, biasanya udah ada janin dan djj.. sya juga 6mgu lebih udah ada

@ayu zhipit ...gitu ya Bun makasih ya Bun berarti nunggu 1.2 mngg LG ya bun