Pergerakan janin

Bun mau nanya hamil udh 16 week ddj bayinya blm kedenger dan belom ngerasaiin pergerakan janin dan perut masih keliatan kecil itu knapa yah bun?

1 Tanggapan

blm kedeteksi pake doppler di bidan ya? itu krn keterbatasan alat aja ko bun, kl lewat usg pasti udh ada, dr 6-8w aja udh ada djj nya. wajar, kehamilan pertama kan? rata2 baru akan terasa gerakan di 20w, emg ada yg lbh cpt dr itu tp kl bunda blm ya gpp jg, masi kategori wajar. kl di usg mah udh joget2 ko janin usia segitu hehe sama jg dgn perut, kehamilan pertama biasanya lbh lama keliatan besarnya. asal di usg ukuran janinnya normal sesuai usia, tdk ada yg perku dikhawatirkan. kl masi penasaran usg aja ke dokter biar jelas semua yaa