Ibu Hamil Bertanya

Bun mau nanya hamil 5 minggu tpi enggak rasain mual atau muntah cuma pinggang sakit perut keram itu normal apa enggk ya mau usg baiknya minggu keberapa

21 Tanggapan

sama mom week ke 5 ini malah nafsu makan ningkat drastis mual sesekali ada cuman masih belum sampe yang muntah tapi kalo udah mual dateng, ganggu banget karena lumayan lama durasi mual nya yang pasti sih tubuh lebih sering lemas dan pusing tiba tiba malah di awal kehamilan banget pernah sampe pingsan dan sampe sekarang belum check ke obgyn juga sehat sehat ya kita

3y ago

ini pertama x nya gak mabok bun soalnya, 4 kehamilan sblmnya mabok parah sampe prnh tersedak muntah pas narik nafas krn ga brenti² muntah sampe gbs nafas sm skali😅 rasa mau mati wktu itu🤭 makanya skrg gbs brenti makan di nikmatin aja sdh. krn awal² hamil bb turun 6kg. prtama x nya bgini.

wajar bund. ga semua ibu hamil ngerasin mulmun saaya jg pas awal2 tau hamil ga mual muntah tp pas priksa ke puskesmas di kasih vitamin dan penambah darah langsung asam lambung naik sempet pingsan jg baru setelah itu mual muntah parah sampe ga doyan makan..dan kalo untuk usg pertama saya di 9week

Semoga gitu terus bund., sya jug uk 5w masih doyan makan apa aja lahap bgt... pas mau jalan 8w masyaAllah sampe muntah2 ga doyan nasi samsek., masuk dapur aja muntah2 aku bund 😌 Alhamdulillah ini udah 12w5d udah berkurang sekali mual'y tp nasi masih kurang doyan..

sama bun. 5w blm kerasa mual. aku 7w udah mulai teler bun, seharian mulmun, ga nafsy makan, susah bgt buat masuk makanannya, lebih banyakan muntah drpda makanan yang masuk. klo masih doyan makan, makan aja bun trs yang sehat2, nnti klo udah mual bakalan susah

normal bun aku masuk 6-7w gada mual muntah, mual ada si kl berpergian naik mbl dan agak jauh.. usg sesegera mungkin aja bund, kl blm pernah sama sekali yah.. utk cek dl ada ngga janin kita di dlm kandungan.. atau sudah terlihat blm kantungnya

USG baiknya di minggu ke 7 bun, kalo 5 minggu biasanya baru penebalan rahim, belum kelihatan janin nya. Mual muntah sepengalaman saya mulai minggu ke 8, bahkan ada ibu yg tdk mengalami sama sekali. Jadi wajar aja bun. Dinikmati saja.

normal bun aku awal tau hamil juga pas 5 minggu cuma ngerasain itu aja tapi pas udah 6 7 8 mabok sampe gak bisa makan nasi, aku pas awal tau hamil langsung usg buat mastiin tpi kalo 7 8 minggu baru keliatan janin

yang sampe lahiran ga mual muntah juga ada bun. manfaatkan buat makan makanan sehat. USG mau kapan aja boleh kok. sebaiknya tiap trimester sekali, mau lahiran tambah sekali lagi. jadi 4x

aku juga alhamdulillah gak mulmun bund,sampai skrg 18w..cuma kadang kalau berdiri lama,kaki merasa capek banget.. usg minggu ke 8..biasanya udah ada janin+djj-nya juga udah terdengar...

sama aku juga gitu bund hamil 5 Minggu belum ngerasain apa² gak mual. masuk Minggu ke 6 baru mabuk Bun mual parah gak bisa makan gak bisa bauk². cuma minum susu sama buah doang