melahirkan dengan induksi

bun mau nanya gmna rasanya persalinan dengan induksi? soalnya uk sya sudh 40 minggu tp blm ada tanda2 mau melahirkan.. dan dokter nyaranin buat induksi. tolong bagi pengalamannya.

2 Tanggapan

Coba ditunggu sampai max 42 minggu bun, sampai ada tanda ingin melahirkan. Kebetulan saya hamil anak pertama & kedua slalu diinduksi karna sudah ada tanda2 melahirkan & ada pembukaan namun tidak ada rasa mulas. Waktu hamil anak kedua kemarin, saya sudah pembukaan 4 & ketuban pecah tapi sama skali ga mulas, jadi lgsg diinduksi sampai 2/3 ampul baru terasa mulas & langsung lahiran.

Kata bidan saya, nunggu sampai 42w mom. Saya lahiran di usia kandungan 41w tapi ketuban pecah dulu, baby belum turun panggul, dan bukaan masih 2 jadi saya diinduksi.