Cara mengatasi suami ngorok

Bun mau nanya gimna biar suami kalo tdr ga ngorok ya? Soalnya saya bner" keganggu bgt kalo suami ngorok kadang sampe ribut gr" ngorok🥺 Ada yg blg ngorok itu krna cape krja tp nyatanya kalo suami libur kerja pun ttp ngorok tdrnya bahkan gara" ngorok saya sama suami tdrnya misah🥺 saran dong biar ga ngorok lagii..

27 Tanggapan

udah konsekuensi istri 🙂🙏 musti terima baik buruk suami. solusinya...ya ditanya/di ajak ke dokter ada penyakit engak,kalau engak ada,km bisa mindahin suaminya/benerin posisi tidur suami. hal sepele gk perlu di ributkan... mau dia ngorok...mau dia ngelindur...mau dia ngilerrrr....itu dah pilihan kamu masa cuman krna hal sepele bisa buat kamu ricuh/bertengkar sama suami 🙏🙂 maaf bukan saya sokk atau gak empati simpati ya. namanya nikah pasti nerima segala kekurangan dan kelebihan suami/istri. km pandai menilai suami kamu begini* tp km jga harus tau suami kamu juga pasti pandai menilai km juga,kamu gak suka dia ngorokk,pasti suami kamu juga ada yg gk di suka dari kamu,tp rata* suami milih diam dan nerima apa adanya gak nuntut. 🙂🙏saling nrimaaaaa... kalau hal sepele di jadikan landasan buat gk betah sama suami itu salah,ada yg salah sama pola fikirmu bund. cobalah untuk lebih terbuka dan terima cari solusi... kalau bisa jga di kurangi berantemnya karna "ngorok" itu, krna bisa nyebabin suami gk betah dan berfikir macam*...🙏🙂 di depan mata/tahun* pernikahan kedepan ujian lebih berat dri hanya sekedar "ngorok" ekonomi dan lainya,kalau ngorok aja udah bunda ributkan dengan suami mau gimana ntr kalau ting bating ada masalah besar menanti? (bukan doain) jadiiiiii coballllaahhhhh sabarrrrrrrrrrr

3y ago

iyaa lah 🙏🙂 namanya nikah musti terima kebiasaan,karakter suami/istri masing*...tiap bertambah usia pernikahan pasti akan keliatan apa yg selama ini gak kita liat selama pacaran.🙂🙏 jdi ya musti sabar...kalau hal sepele seprti ngorok,naruk handuk di kasur,naruh barang sembarangan di buat ricuh/berantem namanya gak dewasa 🙏🙂 bisa ksh tau baik* cari solusi dan gak usah ngungkit* kalau sekiranya gak kapok juga dan gk mau berubah...y udh jadi konsekuensi...manusia gk ada yg sempurna. nikah kan pada dasarnya menyatukan yg berbeda...🙂🙏

klo aku lngsung tak sruh miring bun. biasanya lngsung diem, klo trlentang jls ngorok. Dan Prkara ngorok Dari awal2 deket Dia udh cerita, Dia bilng jgan kaget. Dan mmng klo suami ku sndri itu ngorok nya prah banget Dan mmng Dari kecil smpe skrng usia 34thn. 3 brsaudara cm suami ku sndri yg kang ngorok. yg lain tidur pda anteng. klo pas jngkel tiba tak ttup mulutnya,klo gak tak ttup slimut 😂😂 krn sangking prahnya ank kmi yg skrng umur 15bln pun kdang kaget,. tp gk bgtu msalah untukku krn kdang Suka tak bikin ledekan,bcndaan aja. aplgi klo pas kmi gak tidur di rumh, ntah nginep gtu di rumh ortu auto tak ledek 😅 tp gak yg ngeledek bikin ribut Ya,krn suami jg humoris gtu jdi kseharian pun aku yg jdi bhan bullyan 😂😂

Alhamdulillah suami saya ataupun saya kalau tidur ga ngorok. Tapi sekali² suami suka mimpi... ga tau mimpi apa, pokoknya dalam tidur suka baca ayat² kursi, ayat² Al-quran dan doa. pas pertama nikah saya ketakutan, pikir ada setan atau apa gitu krn terkejut. 😅 tapi sekarang Alhamdulillah udah terbiasa. malahan kalau suami mimpi lagi... saya suka usap muka, sambil baca ayat bun. dan Alhamdulillah suami ga mimpi lagi.

ikhlas aja mak 😬 kadang2 aku dan suami ngorok..awalnya aku mmg terganggu krn berisik ( padahal suami g pernah ngeluh kl aku ngorok haha ) tapi lama kelamaan yaudah sih merem aja meski suami ngorok..malah kadang kasian liatnya dia capek.. kadang di usap pipinya dikit udh brenti ngoroknya

Kalau ngoroknya sampe ga napas baru sibuk bund :( krn emang ngorok bisa bahaya nutup jalan napas. Kalau krn bundanya ngerasa berisik, ya bunda ngalah pake earplug kan bisa bund, ga kedengeran kok. Kakak sepupu saya dulu gitu 11th tidur pake earplug krn suaminya ngorok.

Kalau tdrnya miring tetap ngorok nggak bunda? Bpk sy tidurnya jg ngorok keras bngt tp pas tdr terlentang, nah biar gk ngorok sy sll minta ibu bangunin bpk, supaya tdrnya miring. Sy jg tipe yg gk bs tdr denger suara ngorok sepules apapun sy kl denger ada yg ngorok pasti bangun😊🙏

suamiku juga ngorok klw tidur... jd bisa di tandai klw ngorok berarti udh tidur😂😂 klw pas cape kerja trus tidur terlentang pasti suara ngorok,y menggelegar seantero kontrakan 😎 tp klw tidurnya miring gak trlalu heboh sih 😁 tp kadang gak ngorok klw gak cape krja.

sma kaya suamiku bun tidur nya ngorok wkwk emng risih y bun dengwr suami ngorok, cuman kalau mlm suami ngorok aku cubit pipinya atau colek perut nya baru diemm klau kedengeran ngorok lagi ya gtu trus. suami sih ga pernah marah mungkin nerima di gituin soal nya ganggu

itu cuma ngorok aja, suami aku tiap tidur giginya suka bunyi kretkret gitu kalo kata orng sunda ( hiledeun), trus suka menggeram kyk mau kesurupan 🤣, tapi aku klo denger nya suka di tutup aja mulutnya nanti juga berhanti

3y ago

sy dulu tidurnya begitu. tp skrg udah ga.

biasanya ngorok kalau posisi telentang. dibangunin aj suruh tidur nyamping. suami sy kalau lg cape bngt ngoroknya kenceng banget, tp ya dikasih tau pelan2 pencet idungnya sama minta dia tidurnya nyamping ga telentang.