Minum air putih

Bun mau nanya gimana caranya biar kita rutin minum air 1-2liter perhari ? Saya kok eneg yah rasanya... Berasa maksa banget.. #pleasehelp

25 Tanggapan

kalo saya dulu berdasar pengalaman pernah TBC, jadi harus banyak minum buat ngimbangin obatnya yg keras bangun tidur 1 gelas sebelum makan (pagi siang malem) 1 gelas setelah makan (pagi siang malem) 1 gelas sebelum tidur 1 gelas dari situ aja udah 8 gelas, Insyaa Allah udah mencukupi kebutuhan air harian. Belum lagi kalo misalnya kita makan berkuah, atau minum2an berasa seperti jus dll, yg pasti udah 8 gelas lebih kan ya cuma skrg lebih di kira2 sendiri sih, krn udah lepas dari obat TBC jadi ya gk se-strict dulu airnya 🙏 tapi Insyaa Allah tetep memenuhi kebutuhan tubuh Ada saran dulu dari dokter, jgn juga kebanyakan minum (memenuhi 8 gelas / 1-2 liter sehari) krn takaran tiap tubuh beda2 (berdasar berat badan, kondisi kesehatan, kondisi lingkungan, dll). Kasian ginjalnya yg terus2an nyaring 😊 ginjal kita bukan pipa yg kalo di aliri terus bakal bersih Semangat ya

2y ago

Insyaa Allah sudah sembuh, pengobatannya tuntas kok selama 6 bulan 😁 itu juga pas masih umur 18 soalnya Alhamdulillah justru kalo makan bisa sering, biar bugar di badan juga 👍 tapi tetep makan makanan yg sehat tentunya. Krn gk setiap bumil bisa ngerasain enak makan, contohnya kyk saya makan paling cuma 2 -3 kali sehari itupun kalo lagi gak kumat mual muntahnya. Tetep di nikmatin aja selama proses kehamilan ❤️

selama hamil aku ada teko/tempat minum khusus buat aku sendiri dirumah, kapasitasnya 2,5 liter, dan saya dalam 1 hari harus habiskan itu sendiri, bahkan kadang maghrib tuh abis dan bisa nambah 2-3 gelas.. kalau untuk waktu2 minumnya sih -bangun tidur 1-2 gelas -15 menit setelah sarapan 2 gelas -1-2 jam sebelum makan siang 2 gelas, 15 menit setelah makan siang 1 gelas -sebelum makan sore 1 gelas, 15 setelah makan sore 1 gelas -sebelum tidur 2 gelas kalau enek coba bun simpennya di kulkas biar agak dingin gitu, cuma kalau bisa jgn terlalu dingin bun

paksa bun. tiap jam 3-5 gelas. org hamil mw jd ibuk hrs banyak perjuangan dan pengorbanannya. siapin botol aqua gede 2-3botol tiap hr atau tupperware jangan sampe jauh2 biar tiap 5-10mnit bs sllu teguk. ga usah dirasa lgsg glek glek aja demi baby sehat air ketuban ckup

coba pakai botol yg viral itu bun, dibotolnya ada waktu minum nya jdi bisa abis 2 liter sehari, tp klo aku dr sblm hamil udh biasa minum dibotol 1liter jdi hrs 2 botol. pas hamil bersyukur ngga dikasih mual minum air putih jdi skrg bisa minum lebih 2 liter.

aq minum aqua botol 1.5liter. taro kulkas biar dingin. ukhhh ga dingin ga bs minum. pdhl ada galon aqua jg. cuma kl minum itu mual. jd slalu stock aqua botol 1.5liter 1dus. khusus aq minum. itu pun habis ga ampe seminggu. krn sehari bs 2-3botol

2y ago

bun @mimin iyah bener banget bun baunya sperti obat padahal kita bukan pengkonsumsi obat makannya saya coba ubah pola minum

ganti air coba bund. aku awal kehamilan sekarang bgtu juga.. minum air RO enek bgt.. pas nyoba minum air aqua.. mau bund. malah bnyak minum.nya.. trus bnyakin buah ber.air.. itu ajah sih saran aku. yg ku alamain dulu. 😊

kalo sy semenjak hamil rutin bikin es batu.pagi" udh taruh es batu di teko tambahin air. sehari bs 2-3 teko sy mnm.teko ukuran 1 ltr lbh. krn klo mnm air putih gk dingin mual. kalo mnm gk usah di jadwal,asal haus minum aja.😀

2y ago

saya jga pngen sih begini sampe suami bela2 beli plastik es tpi kok mager buatnya bun 😁

meskipun teorinya mudah tapi memang prakteknya susah syekali 😭😭😭 aku juga ditargetkan minum 3,1 L per hari tapi ga pernah sampe mentok di 2 L, emang dasarnya ga suka minum air putih

Takar pakai botol literan bund Kalau saya dulu hamil muda lebih suka minum air mineral kemasan dingin (taruh kulkas) jadi nggak terlalu eneg. Malah jadi semangat minumnya, seger....

2y ago

iyah bener.. klo air dingin juga gk enek bgt..

Kalo aku ntah kenapa gasuka kalo minum dari botol minum, enek. Jadinya pake gelas kecil dan airnya agak anget, tapi sering. Kalo minum botolan, maunya air mineral😊

2y ago

beda2 yaah bun saya gk punya termos atau dispenser bun jadi klo minum yg panas atau anget kdu masak dlu bun