Soal asiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Bun mau nanya.. gimana cara nya siapa asi saya keluar .. kmaren saya baru melahirkan dgn cara SC . Dan smpek sekarang Asiku blom mau kluar juga .. kasian ank saya kalo minum sufor pipinya jadi merah" kemungkinan g cocok..#seriusnanya

Soal asiiiiiiiiiiiiiiiiiii
109 Tanggapan

walaupun blm keluar tetep ditempelin ke puting bun, biar bayinya nyedot2, jgn dikasih sufor..bayi punya cadangan makanan smpai 3 hari, jd gpp kalau asi belum keluar..ditunggu aja sambil trs nenenin bayinya..nanti lama2 akan keluar bun, yg penting pikiran tenang dan bahagia.

Usahakan tetap dikasih ke dedenya ya bun . Karna ransangan dari mulut bayi bisa membantu . Ditambah asupan seperti rebusan pepaya muda, daun katuk, ataupun vitamin penambah asi . Kalo dedenya ga cocok sufor bisa jadi alergi susu sapi . Bisa diganti sufor yg soya .

bunda hrus sll berfikir klo bunda yakin asi bunda bakal banyak. makan makanan yg bisa memperlancar asi, klo perlu minum asi booster. pkk nya mood bunda hrus sll terjaga. kmren adekku juga asi nya cm keluar dikit trs minum moloco Alhamdulillah langsung derassss

terus biarin bayi nyedot2 puting bunn, dan liatin bayi sambil bersyukur. jgan terlalu mikir yg berat2 atau aneh2. insyaAllah malam atau besok udh keluar. tapi ga lgsg banyak ya bun. lambung bayi sekecil kelereng kok, meski cm netes2 insyaAllah cukup

sy waktu itu di perah sendiri bun sampe sakit2 keluar sedikit. + bayi masih bingung puting karena anak pertama putingnya blm nimbul. coba di perah aja bun di pencet2 keluar sedikit arahin ke mulut bayi nanti dia belajar ngisap dan nyari puting juga

aku juga lahiran SC bu. selama 3 hari asi cuma keluar dikit tapi tetep tak berikan.. tenang bu bayi baru lahir masih punya cadangan makanan di lambungnya. tetap semangat Bu kasih asi terus setiap 2 jam sekali. jangan lupa minum asibooster..

Aku jg kmrn SC, mom, ASI ku keluar di hari ke 2 stlh melahirkan. Pdhl sebelum nya, persalinan normal, lsg keluar ASI nya. Aku tanya sama tmn2 yg SC juga, mereka blg memang yg SC banyak yg ga lsg keluar ASI, 1-3hr baru keluar.

Saya juga baru keluar di hari ketiga Bund dan selama itu bayi ngga saya kasih apa" .. saya percaya bayi msh kuat karena punya lemak cadangan .. terus disusuin bun sesering mungkin, khusnudzon jugaa, insyaAllah segera keluar

kalau dikota ku shbis lahiran kalau asinya ga kluar sm bidannya biasanya di pijit bun PD nya . cb bunda search di kota bunda ada ga pelayanan SPA khusus bunda shbis lahiran untuk pijat PD tapi ygdiklinik bidan gt bun .

saya juga lahiran SC bund di RS dikasih obat pelancar ASI namanya Moloco+B12, baru minum sekali ASI langsung bancar sampe netes" terus, coba aja bunda beli tapi juga diimbangi dengan makan sehat ya bund