bayi susah tidur malam

bun, mau nanya. gimana cara mengatasi anak 7 bulan yang susah tidur malam ya bun? posisi anak sedang tumbuh gigi, tapi udah hampir semingguan susah tidur malam, bangun bangun terus .#bantusharing #seriusnanya terimakasih banyak atas bunda bunda yang mau respon

4 Tanggapan
Expert

jarak mandi sore dan tidur jangan terllau jauh, kemudian pakaikan baju kaos yang menyerap keringat, suhu kamar tidak terlalu dingin dan ga banyak nyamuk, hindari dari kebisingan orang2 disekitarnya atau suara televisi/hape/radio, gunakan lampu yang agak remang ga terlalu terang, bisa gendong hadap depan yang skin to skin sehingga bayi merasa dekat dengan ibunya...

3y ago

makasih bund sarannya

anak saya juga 7 bulan jalan 8 bulan. Alhamdulillah tidur malem teratur cuma kadang bangun nangis minta susu gtu. tapi sebelum 7 bulan susah bgt tidur malemnya Bun. pagi siang sore tidur hanya sejam gtu terus main. jadi malemnya agak tidur nyenyak gtu Bun.

3y ago

jadi perbanyak aktivitas di siang hari ya bun?

Selamat malam, Bun. Bisa juga karena sedang tidak nyaman efek erupsi gigi. Bagaimana dengan aktifitas di siang hari? Kenyamanan saat tidur?

coba peluk dekap di dada, biar anak ngerasa aman dan nyaman mom

3y ago

makasih bunn