Keluar Malem

Bun mau nanya, emang kalau abis lahiran ngga boleh keluar abis Maghrib ya ? Kata orang tua dulu mah Katanya karena masih wangi, takut ada yang ngikutin. Soalnya saya kemaren mau pergi malem, tapi sama mamah dan teman2nya yg lagi maen di rumah, jangan keluar malem dulu, ntar aja abis 40 hari beres nifas. Emang gitu ya Bun ?

9 Tanggapan

Lah saya baru bisa keluar rumah kalo malem pas anak udah tidur. Belum 40 hari udah keluar beli susu beli pampers beli makan ambil laundry dsb. Ada sih yg ngikutin.. satpam apartemen. Dijagain krn takut saya kenapa2 abis lahiran udah mondar mandir kayak gangsing. 😛 Saya percaya Tuhan jaga saya, ga akan dibiarin saya dicelakain mahluk yg lebih rendah dari manusia :)

Kalau nggak penting mending jangan bun. Tapi kalau perlu ya nggak apa-apa. Banyakin dzikir aja. Baca taawudz, ayat kursi, al ikhlas 3x, an nas 3x, al falaq 3x. Tiupin ke tangan terus diusap ke badan babynya. Kalau bawa baby. Kalau nggak cukup dibaca aja. Suami juga.

Mgkn orang dulu mau nyuruh istirahat kali, cuma yg keluar ucapan takut ada yg ngikutin 😂 ambil positifnya aja Bun, HBS melahirkan itu saatnya jadi ratu dirumah hahhaha

Dluar mitos/bukan,sy nurut aja bun sama ortu itu bwt kebaikan kita jg😁kluar mlm2 klo gak urgent bgt sy mageran orgnya wkwkwk mndingan selonjoran drumah🤭

Kl saya memang g pernah keluar malam pasca lahiran bun,bisa kena semprot saya. Manut ajalah saya sama ortu,toh bisa minta tolong kl perlu sesuatu. :)

Trgntung bunda percaya atau tidak.. Klau ragu2 sebaiknya jangan

Gpp, aku sering kluar malem sblm 40hari😂😂

iya betul ngapain juga ngelayap malem" bu

Saran ku nurut ortu aja bun..