kuning pada bayi

bun mau nanya dsini ada ga yang bayinya fototerapi 2 kali, awal pas seminggy debay kuning bilirubinya 17 dn sudah fototerapi, trs sekarang usia sebulan kuning lagi bilirubinya 16.30 disarankan fototerapi lagi,. untuk efek samping fototerapi ke mata ada ga yah?

6 Tanggapan

dulu anakku pernah ngalami kadar bilirubin nya 17,2 pas umur 3 hari Bun,difototerapi di RS 1 Minggu,tp turunnya gak bgitu cepat,atas saran bidan desa sy disuruh bawa pulang baby sy supaya dijemur Sj pas pagi, Alhamdulillah skrng anak sy sudah usia hampir 5 tahun dan aktif serta sehat

ada kacamata khususnya bun biasanya dri RS waktu pas umur 10hari anak aku juga bilirubinnya tinggi trus dirawat msuk inkubator smpe 5harian dan alhamdulillah udh gapernah kuning lagi stelah dirawat aku jemur terus tiap hari dan di gempur susu

Kalau kata dokter waktu anak saya imunisasi ktnya sering” asi, terus jangan terlalu sering biarkan ade bayi tdr siang sama ibunya juga kalau belum 40 hari jangan terlalu tdr siang, sering juga jemuran di pagi hari

biasanya kn matanya ditutup pake kacamata khusus yah Bun pas difototerapi, insyaallah gak pengaruh sih

bun apa sdh rajin disusui dede nya? rajin2 disusui ya bun dedenya biar kuningnya cpt.hilang

6mo ago

sudahh bun spertinya waktu itu asi lg sret jdi masuk k dedenya sdikit

anak ku jg gth kuning pahdl sring d jemur skrng dah 2 bulan