BB turun 2kg

Bun. Mau nanya dong , usia kandungan saya 11w tapi BB malah turun karna gak doyan makan akibat mual . Kira2 normal gak ya bund

BB turun 2kg
49 Tanggapan

normal kok bun saya malah turun 2kilo nggak naik2 sampek hamil 5bulan , ampek di katain ama bidannya makanya makan jangan cuma tempe tahu🤧 pdhl saya makan nggak cuma tempe tahu , emang mual muntah parah pagi siang sore malem , apa2 nggak mau masuk , cuma roti ama susu doang yg mau masuk , tpi setelah 6bulan naik 4kilo😂 skr 8bulan malah naek drastis awal hamil 47kilo turun jadi 45kilo , skr hamil TM 3 malah jadi 63kilo , berat2 jg engap🤧 saran saya sih meski mual muntah parah tetep di isi dikit2 biar dedeknya tetep ternutrisi , vitaminnya jgn kelupaan ya bunda demi si dedeknya💋

Normal mom, saya turun 5 kg trimester 1, rutin ke dokter kandungan juga 2 mg sekali selama trimester 1, ga masalah, ttp dpaksa maakn aja sama minum vitamin dr dokter Dokter kandungan saya jg selalu blg kondisi janin baik dan maklum saya turun 5kg Bayi saya lahir dgn berat baik, di trimester 2 dan 3 berat badan bs naik lagi krn sdh tdk mual

normal bun... saya juga gitu.. dari BB 60kg hamil 3 bulan tinggal 58kg ini msuk trimester 2 makan udh mulai enak.. tapi karna batuk pilek demam badan meriang jadi nafsu makan turun lagi, tapi mual2 mutah udh berkurang banyak sihhh, tinggal nyembuhin badan aja mungkin bakal naik lagi BB nya... semangat bun

normal kok kk kalo kata aku, soalnya aku juga ngalamin susah makan di tm 1, dari maret - mei turun ke 52/51, masuk juni udah mulai makan nasi dikit2 dan bb udah mulai naik 53/54, tengah malem laper pun aku ngemil, ini juli alhamdulillah udah 57, semangat kk 🤟🏻 nanti juga berlalu mualnya

Normal aja bun biasanya nanti usia 15w keatas mulai enakan dan bbnya mulai bertahap naik, kemarin saya 4-5w bb 55kg 6w keatas makin turun jd 49kg mulai naik lagi 15w keatas karna udah enakan buat makan, tapi biarpun mulmun tetep harus dimasukin makan dan minum ya bun dikit2 tapi sering

saya malah turun 11 kilo bund , karna sakit juga 😅 , sebulan ga bisa makan karna mual muntah , tp untung nya tiap usg bb janin nya sesuai umur nya , skrg pas udh ga sakit alhamdulilah udh naek 2 kilo .

3y ago

kalo aku dr awal tau hamil mom , langsung ke dokter minta vitamin , trs kesana nya sebulan sekali saya usg , usia kandungan saya baru 4 bulan sih , waktu pas saya sakit sih 2 minggu sekali saya usg nya . biar tau kondisi kehamilan saya kaya gimana , soalnya saya ga bisa makan apa2 waktu itu . cuma makan pisang doank .

saya juga sempet turun sebulan 3.5kg gra" tiap makan kluar trus tpi pas periksa alhamdulillah katanya bayi sehat dan bb nya juga normal. udh lewat UK 4bulan doyan lagi makan tiap bulan nambah trus bb🤭

normal bund gak papa,saya juga pas usia 12minggu bb turun 2kg itu selama 1bln tapi pas udah gak mual bb bisa naik kok bund Alhamdulillah nikmatin aja prosesnya bund tetep positif thinking

sama bund aku juga 2 bulan pertama bb turun 2kg, udah kurus makin kurus... pas mau lahiran rupanya udah naik 12kg semangat ya bund, diusahakan makan walaupun sedikit, gak doyan nasi coba buah

3y ago

iya bund. buah selalu sedia setiap hari . semangat juga ya buat bunda ❤️

aku dulu turun 5kg mom. kudu dipaksa makan. kl posisi mual gini yg penting kemasukan makanan dulu. coba buah sm susu mom. kl udah bisa makan biasa dikasi makan dikit2 aja tapi sering