urgent

Bun mau nanya dong tips diet saat ini usia 37w4d bulann lalu bb ku turun dan tadi periksa bbku naiknya drastis dan suruh diet , bagi tipsnya agar bisa turun timbangan , yang pernah suruh diet juga mohon jawabnya bunda..

4 Tanggapan

Batasi konsumsi gula dan tepung2an bunda, Makan nasinya porsi bisa dikurangi sedikit , atau bisa diganti kentang/ubi/labu kuning.. Perbanyak konsumsi serat dari buah dan sayur tp diliat juga BAB nya bun, soalnya sistem pencernaan saat hamil terganggu Takutnya sembelit

5y ago

Iya bun takutnya sembelit ya emang jarang banget makan sayur aku hami ga begitu doyan makan sayur padah sebelm hamil jago sama sayur bun

Porsi makannya dikurangin bun, kurang2in makan yg manis2 juga bun kaya es teh manis sama nyemil mlm mlm dikurangin ya bun. Kalo bisa mkn mlm nya jangan lewat jam 6 trs juga mie, baso harus dikurangin diusia kandungan segitu khawatir BB baby nya besar

5y ago

Iya bunda tadinya bbj kurang , sekarang normal , ini akunya yang over bun padahal bulan kemaren turunya 4kg sekarang naiknya 6kg 😭

Gausa diet, perjalanan kehamilan masi menuju 39w. Yg penting bunda kurangin karbo dan gula aja. Lebih penting lg nanti pas 39w si dede bbj nya 3.5kg ya bun biar bs lahiran normal.

5y ago

Amiin bunda , yang penting manis2 jangan ya bun

Kurangi yg manis2 bun

5y ago

Ok bunda , tadi aja bidan bilangnya suruh diet kurangin nasi ganti sama buah