Tips supaya asi deres pas lahiran

Bun.. Mau nanya dong tips apa saja supaya asi deres pas lahiran, sekarang UK 33 week. Suka kepikiran takut nnti pas lahiran asinya ngga keluar. Soalnya rencana bayinya saya biar asi aja susunya#Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

aku full asi 2,5 tahun. asi baru keluar deras hari ke 2 pasca melahirkan. awal2 cuma dikit aku tetap susuin lagian lambung bayi juga masih kecil jadi berusaha tetap tenang . aku melahirkan di RS disini sangat pro asi.. kalo di bidan sini disediakan sufor . aku rajin dbf 2-3 jam sekali. misal nenenin kanan yg kiri di pumping dan sebaliknya. makan apa aja bebas asal halal dan ngak timbul alergi. ada vitamin pelancar asi bisa dicoba perlu diingat mood ibu harus bagus dan harus ada dukungan suami. abaikan mitos2 menyusui yg ngak jelas. abaikan omongan orang yg nyinyir soal menyusui. anak ada masa growth spurt ditandai nenen terus, jangan pernah berpikir itu karena asinya kurang. terus nyusuin aja

Rutin disusukan, sesering mungkin. Asi ga bisa keluar kalau ga disusukan/distimulasi dgn hisapan bayi.

1mo ago

Bayi punya cadangan makanan sampai 72 jam mom. Normalnya ASI baru keluar di hari ke 3 atau ke 4 setelah melahirkan. Jadi sebelum 3x24 jam bayi tidak apa apa tanpa susu/sufor. Sufor pun harus atas rekomendasi dokter anak, bukan bidan..