BPJS KIS

Bun mau nanya dong, dlu kan pas saya sakit endometriosis saya dapet BPJS KiS dari desa karna ketua RT saya yg ajukan tanpa saya ngurus. Nah kemaren ayah saya juga dapat, jadi pas saya hamil tetangga bilang “gausah bikin KK dulu, nanti kalau bikin KK otomatis Bpjs kamu harus ganti ikut suami, sedangkan bpjs suami kamu kan bayar”, jadi pertanyaan nya, bisa kan ya melahirkan pake bpjs KiS yg KK nya masih ikut Ayah? Bukan suami? Sebagai persiapan aja sih, kita gatau kedepan nya gmna, entah operasi entah apa kan gatau.

26 Tanggapan

Cobak cek dulu ke kantor bpjs terdekat bun ... Kartu nya masik terdata atau tidak terdata lagi .. Urus kk baru jugak bisa bun Nnt alamat nya di ganti ke kk baru alamat suami .. Saya baru ngurus jugak Gak di pungut biaya apa apa Cuma di mintak foto copy kk baru dan ktp aja