Darah nifas

Bun mau nanya dong darah nifas setelah keguguran usia 12 minggu itu darah nya memang keluar banyak sama bergumpal ya? Soalnya aku ga kuret trus ngerasain kontraksi jg🥺😭

6 Tanggapan

Aku keguguran gak kuret 2 minggu udah bersih, seminggu pertama banyak keluar gumpalan terus habis itu udah darah biasa sampe berenti sendiri. Banyak minum kunyit asem bun biar cepet bersih terus kontrol ke dr usg transvaginal buat lihat masih ada sisa jaringan atau tidak, kalau masih ada takutnya jadi infeksi

1y ago

Seminggu pertama itu masih suka nyeri ga perut nya bun?

klo g kuret biasa nya darah nya sampe 40 hari..klo di kuret 2 minggu sudah bersih total..itu pengalaman aku 6 bulan lalu mba aku di kuret bersih bgt..klo temen2 yg g di kuret kata nya darah sampe 40 hrian

lgsg ke dokter ya bun, harus dicek masih ada sisa atau engga, klo msh ada sisa wajib kuret biar ga infeksi dan lebih parah pendarahannya

kmaren usg pas kontrol ya bun jarak brapa minggu bun pas di vonis tidak ada djj

1y ago

sama bun aku di saranin kuret

iya Bun,kaya lagi haid .. emang bunda ngga di saranin kuret sama Dr. nya Bun?

1y ago

kalo Dr. sudah di sarankan lebih baik kuret ya Bun,takutnya masih ada yg tertinggal dan supaya secepatnya rahim dpt mempersiapkan kan kehamilan berikutnya ☺️ dulu sy juga keluar sendiri si bakal janinnya,setelah itu ngalir deras darahnya,tapi setelah kuret 1 atau 2 hari darahnya sedikit yg keluar

Bun setelah keguguran minum obat apa aja?

1y ago

Alhamdulillah tadi Udah Ke dokter bun, Di USG sudah bersih, jadi gak ada tindakan kuretase,