anak dehidrasi

bun mau nanya dong bun. anak sya baru usia 20hari tp dia dehidrasi karna asi sya kurang banyak. solusi agar asi deres dan melimpah gmna ya bun? makasih yg udh mau jawab

2 Tanggapan

terus nenenin, isapan bayi merangsang asi keluar lebih kok. tau anak dehidrasi bagaimana bu? ikhtiar dengan asupan gizi seimbang, minum air putih 3 4ltr ibu nya, tambah booster asi https://shopee.co.id/product/48894711/9235098126?smtt=0.48896099-1631612806.9

tetap disusukan ke bayi langsung bun, hisapan bayi memicu produksi ASI. Coba cek perlekatan bayi saat menyusu sudah benar atau belum?

3y ago

bener bun...saya gt dl asi ada tp pelekatan krg akhir nya anak saya kuning kmrn. Mau ga mau sufor plg dr rs saya genjot trs pake pompa asi makan2 an bergizi sayur, minum jg byk. Puji Tuhan di dukung dgn positif thingking bisa nenenin lgsg dan lepas sufor cm 2 hari aja