Makanan Ibu Hamil 15 Minggu

Bun Mau Nanya Dong,Boleh Ga Sih Ibu Hamil 15 Minggu Lebih Sering Makan Mie Instan Di Banding Makan Nasi Putih,Dan Kalo Makan Nasi Putih Malah Sakit Perut (Keram) Sedangkan Makan Mie Instan Atau Semacam Bakso Itu Biasa Aja,

5 Tanggapan

Ga boleh sering-sering. Saya lihat sendiri teman saya ketika hamil makannya hanya mau makanan instan, jajan micin2 dan tinggi garam. Ketika lahir organ tubuh bayi pada bagian dada dan perut tidak tertutup kulit. Sudah keliatan sejak USG, tp dia ga percaya dgn diagnosa dokter. Gonta ganti dokter diagnosanya sama. Hanya bs pasrah sampai bayi lahir. Bayi hanya bertahan 12 hari. Semoga pengalaman teman saya bisa jd pelajaran. Ibu tidak boleh egois mengikuti nafsu sendiri. Pikirkan kesehatan janin jg. Kalau makan nasi perut jadi kram, bs diganti karbonya dgn kentang atau jagung. Saran saya dikonsultasikan juga ke dokter, tanyakan knp perut kram jika makan nasi.

7mo ago

sama mam kasusnya kayak tetanggaku. dia suka makan mie instan terus pas hamil. pas lahir organ bayinya ada diluar kulit.. lahir lgs meninggal..😥

Aku ngalamin gini juga bunda tiap makan nasi muntah parah jadi saran dokter sama bidanku boleh makan bakso/ mie instan asalkan bisa masuk dulu biar ga lemes sementara tapi, gaboleh terus”an kalo bisa gonta ganti juga sehari bun Cnth : Pagi = mie instan + nasi + telur Siang = kentang + sayur + telur rebus Malem = sesuai mood kalo aku bunda kadang bebek goreng + nasi kadang ayam Intinya jangan full seharian mie / bakso bunda kasihan babynya

bun tetep konsumsi karbo yg sehat yaa. klo gabisa nasi mending kayak ubi, kentang, jagung gitu🥲 atau klo pengen mi jgn mi instan bun, beli pasta yg sehat trus dibumbuin sndiri dikasi sayur dan protein

kalau bisa jangan sering2 bun. dicoba sayur sop atau sayur bening bayam itu. jangan tiap hari yg instan2 bun ,kasian debay nutrisi nya tidak tercukupi. semoga sehat ibu dan debaynya ya

Bun ga boleh yaaa, akupun sama sebelumnya makan mie instan baso dll tp jdnya asam lambung naik bun, sampe kram trs perutnya.. Banyakin makan sayur buah dan susu ya bun..