Mau nanya soal bab baby hijau

Bun mau nanya dong #bantusharing bab bayi asi + sufor kok hijau yaaa pdhal awalan pake sufor lactogen ttep kuning bab nya tp akhir² ini kok hijau gitu pdhal ak jarang makan sayur juga 🥺 Kayak gitu solusinya gimana , apa perlu ganti sufor atau gimana yaaa bunda²

101 Tanggapan

jujur smenjak punya bayi aku liat2 taik bayi gk ada jijiknya krna mnurutku biasa aja tpi y gk tau kalau bunda yg lain

3y ago

hehe iya bun saya jga! miris bgt yg bilang kotoran bayi jiji hehe

kmrin ank saya jg gtu bund,ank sy jg Asi+sufor.tp sy lnjutin,alhamdulillah skrg udh bnyk kuningnya y walaupun msih ada dikit2 hijau pekatnya. yg pnting ank aktif,ga rewel,BB nambah.

baby nya umur berapa bun.. klw masih 1minguan wajar BAB nya bgitu.. kadang hitam lengket.. itu namnya tai kower.. kecuali klw BAB nya kaya ada busa itu baru gak cocok sufornya..

coba ganti sufor bund, klo blm ngefek coba bunda makanannya diperhatikan kali aja emang mkan yg ijo2.. ato itu kn encer yahh coba mkan kuah sayur sma telor bund jgn pedes2 dlu..

Saya belum memiliki pengalaman seperti ini, tapi mungkin artikel ini membantu Bun : https://www.alodokter.com/penyebab-bab-bayi-berwarna-hijau

tentang feses jangan di share foto dong bun,, cukup hanya pertanyaannya saja. karna kan gak semua bunda2 disini yg gak jijik ngeliatnya😁😁

Aku pake Lactogen juga gitu bun, tandanya susu formulanya gak cocok, terus ganti deh pake SGM, alhamdulillah kuning lagi pupnya dan gak bau/cuma asem

3y ago

sama bun,, baby ku juga gttu,, sufornya sama sekarang SGM pup nya bagus,,

aku yg ngeliat tai Bayi biasa aja,karna tiap hari juga liat 😂itu yg bilang jorok,gak sopan ada masalah hidup apa sih?🤣

3y ago

ahh lebay amat mama areen haha🤣 pup bayi aja dipermasalahin

itu aleegi formula gak cocok anak aq juga awalnya pake lactogen gto sama bab nya sekarang ganti pake bebelove alhamdulillah kuning kembali