GTM pada bayi

Bun mau nanya dong.. adakah disini yg anaknya susah makan? Anakku umur 10bln, udah 4hr ini susah makan. Udah coba ganti menu sampai tekstur tp tetep aja susah untuk buka mulut. Kadang harus dipancing sama minum dulu baru mau. Tolong solusinya bun? terimakasih

2 Tanggapan

Memang usia2 9-10 bln biasanya anak mulai gtm. Coba terus pahami kemauannya aja. Krn setiap makan pasti adaaa aja maunya. https://community.theasianparent.com/q/akhirnya_baby_kin_ngalami_jg_fase_gtm_kupikir_selama_ini_aman2_aja_dan_ternyata_/1647216?d=mobile&ct=q&share=true

4y ago

Wajar kok, kadang bukan masalah makanannya, tapi cara makannya. Anak saya belum lama lagi seneng makan sambil jalan. Jadi sesuap, terus ditetah keliling ruangan, balik ke piring suap lagi. sekarang lagi seneng disuap sama kakaknya dari piring kakaknya juga, lahap banget 😅

Sama bun anak q jg usia 7 bulan gk mau mkan udah semingguan ini. Bingung jga hrus gmn 😕