sufor untuk bayi bblr

Bun mau nanya dong ada yang tau susu untuk.bayi lahir prematur dan bblr g bun yang recomended soalnya.bayi.saya lahir premature dan bblr.brangkali dsni bunda ad yg pnya pngalamanpnya bayi prematur.dn bblr pkai susu ap y bun

14 Tanggapan

Sebenarnya sufor itu cocok2an bunda. Termaksud bayi khusus bblr juga cocok2an. Coba tanya bidan atau dokter mu bund. Mungkin ada rekomendasinya. Kemarin anakku lahir BBLR (2.1). Bidanku rekomendasikan saya susu prenan dari nestle. Kemasan barunya berubah dari Lactogen BBLR dan premature. Memang susu ini recommended byk org termksd teman2ku. Anakku sebenarnya cocok dgn sufor ini krn alhamdulillah pup nya dan pipisnya normal. Tapi anakku sepertinya gk suka dikasi sufor. Soalnya tiap x dikasi ekspresi wajah dia gk enak dan sufornya disembur2in gitu. Akhirnya sufornya tak buang krn gk kepake. Sufornya hanya beberapa x doang di minum. Asiku lancar cuma bidannya nyuruh bantu dgn sufor biar cepat berat. Akhirnya saya yakinkan diri saja anakku buat full asi saja. Cuma memang ya bund kalo ngurus bayi bblr itu butuh ketelatenan. Alhamdulillah anakku skrg sudah gemuk dan sehat. Walhamdulillah. Malah org2 pda heran sebab usianya belum cukup 4 bulan sdh segede gitu dan berat. (Cuman beratnya skrg aq gk tau ya). Apalagi org2 yg pernah liat betapa kecilnya anakku dulu lahir. Sampe merka terkaget krn secepat itu dia gemuk. Malah anakku bisa saingan gemuk dgn sepupunya yg seusianya yg lahir dfn bb 3.5 keatas. Dikira saya kasi sufor. Tpi dia hanya asi. Alhamdulillah wa tabaarokalloh.. Anak yg bblr ataupun normal yang penting sehat dan baik. . Tetap semangat...

Hai Bun..kebetulan saya pernah baca QnA dokter Meta, spesialis anak..Dokter Meta bilang kalau bayi prematur itu lebih baik langsung konsul ke dokter anak saja Bu..karena kondisi masing masing bayi prematur itu berbeda beda, takutnya bahaya kalau disamaratakan..😊

Ada hmf juga bun, dicampur ke asi. Coba konsulkan ke dokter anak, saya punya kalau mau beli

Nanya dokternya atuh Bun. Bayiku juga atas rekomendasi dokter anaknya

Bayi saya bb 2,4 kg bun,minum susu morinaga 1 bln dah 4 kg bun.

Anak sy kmrn bblr juga bun, disaranin bidan ny pke sgm bblr sih.

Konsul dsa ajh Klo ponakan sy premture mnumnya sgm bblr

Kalau saya disaranin pake SGM yg khusus BBLR bun

Susu apa itu bun yg dibotol aku teh lupa

Enfamil yg khusus bayi prematur