Infeksi saluran kemih

Bun mau nanya dong, ada yang pernah ngalamin infeksi saluran kencing/kemih saat hamil ngga ?

7 Tanggapan

Aku Bun, sebelum hamil malah dan dikasih obat antibiotik. Karna Aku suka nahan pipis kerja ku Marketing sering visit dan dijalan jadi nahan di mobil (nanggung gitu) ga baik sih ini ! Dan harus hilang ISK dulu sebelum mau hamil katanya waktu Aku kontrol, tapi pas hamil ternyata masih ada ISK jadi Dokter Kandungan ku ga kasih obat antibiotik cuma disuruh minum air banyak.

3y ago

gejala isk gmn kak

Coba periksain dulu ke dokter bun,lebih baik konsul aja sma dokter lgsg.Setau saya baca dari artikel kalo infeksi saluran kemih itu jg ngaruh buat janin,meningkatkan resiko lahir prematur buat janinnya bun.Scpetnya konsul aja ke dokter bun,klo ngga di tindak lanjuti takutnya bahaya jg buat janin.Smoga bunda dan kandungannya sehat sllu ya bun

3y ago

Aamiin.. makasih bun. aku baru ke bidan aja, ama bidan baru di kasih vitamin doang, katanya kalo dalam 2 hari ngga sembuh, baru ke dokter kandungan langsung.

saya. tiap semenit pasti ke WC. keluarnya sedikit tapi perihnya minta ampun. saya gempur sama air putih teterusan. nanti lama kelamaan durasi pipis nya lama dan jadi banyak. seharian saya begitu. kalau ga kunjung sehat silahkan ke dokter. dulu saya disarankan gitu sama temen perawat

3y ago

harus banyak minum air putih bun, dan jangan nahan pipis, jgn lp konsultasikan ke dokter kandungan bun,,

Alhamdulillah engga. tapi klo kata dokter saya, skalipun bolak balik WC yaa gapapa.. dipipisin aja.. sering ganti CD atau lap pakai handuk kering biar ga lembab. jangan pakai sabun cuci vagina. saya ikutin, Alhamdulillah ga pernah smp yg sakit bnget

aku wktu itu masuk rumkit pas hamil 4 bulan trs dokter blg kena infeksi sm rahim tipis jd diberi obat penguat kandungan dan bedrest pipisnya pun hrs pake tmpt pipis untuk org sakit

3y ago

gak alhamdulillah

aku bun ,duh nyiksa banget kalau inget saat itu buat pipis sakit tidur ngak nyeyak karna ngak ada semenit udah balik ke kamar mandi lagi

3y ago

gimana Bun udah lahiran kan tips ngilangin ISK nya dong Bun aku lagi ngerasain juga ?

sy bu. mkanya perut bwh suka sakit trs sm dokter disaranin bnyk minum dan diksih anti biotik

3y ago

aku blom ke dokter sih, baru ke bidan aja, ama bidan cuma di kasih vitamin.