Mandi setelah sc

Bun mau nanya disini ada yg habis lahiran sc? Aku kemarin habis lahiran sc tgl 13april. Sampe skrg belum berani mandi cuma pake waslap aja karena takut basah. Kira kira biar aman berapa lama ya biar bisa mandi normal lagi? Ada tipsnya bun? #seriusnanya

5 Tanggapan

aku 3hari stlh SC sblum plg dri rs dsuruh mandi dlu sama susternya , gpp Bun mandi aja toh habis plg dri rmh sakit gnti perban anti air kan ? jd mandi aja . yg terpenting habis mndi perbannya di keringkan pke waslap sampai bner2 kering

aku selama masih pake perban juga cuma lap lap aja, tp abis kontrol dan buka perban. sama dokter udh boleh mandi jebar jebur, kayanya dua mngguan abis sc bisa mandi biasa

aku mandi aja bun kaya biasa, cuma abis mandi bener bener diperhatikan yg bekas luka sc nya ya dilap pakai tisu sampe kering. usahakan tangan kita bersih.

saya sebelum pulang dr rs mandi kok bun, asal perbannya sudah pakai yg anti air gak masalah

di coba pakek air hangat bunda