Agar nafsu minum air putih

Bun mau nanya disini ada gak anaknya yg kadang nafsu buat minum air putihnya susah? Anak saya di fase ini. Tapi kadang jg ada fasenya dimana minum air putihnya mau. Buat selalu mau minum air putih gimana sh bun? Soalnya udah 10 bulan.

2 Tanggapan

anak saya setiap makan sedia air putih, biasanya dikasih kalau sudah selesai makan, tapi kalau lagi lama makanannya nggak di telan², saya tawari minum. pas ngemil tawari minum, pas lagi main tawari minum. sering² aja tawari minum bun. apalagi anak saya, kalau liat orang minum, dia juga mau, apalagi kalau tempat minumnya bukan yg sering dia pakai. liat kakaknya minum dari botol mau, saya kasih pakai botol yg sama. liat saya minum di gelas besar, mau saya kasih, karena saya sering minum air putih dekat anak saya, jadi dia liat dan tertarik. liat ayahnya minum teh, dia mau, karena nggak boleh minum teh dikasihnya air putih pakai sendok, mungkin dia kira itu sama dengan yg diminum ayahnya. kalau saya sering² saya tawari pas lagi main.

kalo aku selalu naro botol minum dia di deket dia mulu bund dan dia selalu minum sendiri kalo udah capek main. kemana manapun aku bawa botol minum dia walaupun keluar rumah cuma 30 menitan main sama temen temennya.