Diet di uk 33 week

Bun, mau nanya dan butuh sharingnya dong. Aku hari ini periksa di puskes. Kata bidan aku disuruh kurangin karbo, sama yang manis manis karna bb aku di uk 33 week ini udah naik 14kg. Sedangkan bbj pas usg sama dokter spog normal 2,1kg di uk 32 week, dan dokter gak suruh aku kurangin makanan. Dengerin omongan yang mana ya bun ?? Minta sharingnya ya bun

18 Tanggapan

jng artikan diet sbg hal yg bikin kita lapar, krn harus mengurangi porsi makan. diet adalah mengatur nutrisi dan kalori makanan. hamil smkn besar, nafsu makan juga meningkat. bunda bisa mengganti makanan yg bunda konsumsi, misal makan nasi,nasinya bisa d kurangi, dilebihkan sayur dan lauknyaa. usahakan lauk nya bukan yg d goreng. jadi tetap kenyang, tapi kalori n nutrisi tidak berlebih :) bisa d akali makan buah dan minum air putih dulu sblm makan, kurleb 30 menit sblm makan. itu akan mengurangi nafsu makan bunda. jika terasa lapar, ngemil buah atau gado sayuran (misal pecel, sup sayur, atau gado2 ringan). boleh cheat day, sehari dalam seminggu, misal mau kue, minuman boba, atau yg lainnya. diet tetep kenyang. tapi bahagia. semoga sehat selalu bunda

Diet artinya setauku itu pola makan. Bisa jadi maksud dokter itu ga ngurangin jumlah kalori per harinya bun. Misal kebutuhan perharinya 1700 kalori. Nah bu bidannya maksudnya ngurangin bagian manis manisnya, misalnya suka minum boba atau ngemilin cookies. Diganti kalori boba sama cookiesnya sama sayur atau buah dibikin jus atau smoothies. Karbonya bisa dicampur/ganti beras merah atau coklat. Gitu sih kalo menurutku

disuruh kurangi makan agar baby-nya enggak kebesaran jadi pas lahiran bunda juga enggak kesusahan. kalau saya kemarin makan dikontrol, yang penting vitamin sama susu serta buah yang gak boleh telat. solanya saya pengen lahiran baby berat di 28/29 biar besar diluar, Alhamdulillah kesampaian. sambil dipantau perkembangannya.

Aku baru 30 weeks udah naik 12 kg, trus bbj nya 1800 gram, kata dokternya ya bayi nya besar tapi masih dalam batas normal, trs saya tanya harus diet ga? Dia bilang ga perlu karena sayanya kecil, awal hamil berat 42-43 kg, kalo diet malah takut bbj bayi ga nambah, trs disuru makan aja yang bergizi

kok gitu bun.. aku baru 30 week udah naik 17 kg, kmren USG bbj 1402gram, kata dokter bbjnya kurang dikit. saya malah disuruhh banyakin lagi makan, dan booster pakek eskrim 1 smpe 2 minggu kedepan. ga tau lagi bakal naik brpa kilo lagi ni badan dan ga ada disuruh diet2 ?

4y ago

Iya bun, gaktau aku juga. Padahal aku kalo makan biasa aja. Makanya kaget kok disuruh diet

Sy 32 week bbj 2.2 , kata dokterku normalnya 1.9-2.1 tapi 2.2 masih okelahh gtu katanya bund, cuma biar kedepannya gak kegedean diminta stop manis2 , klo manis2 dr buah2an aja .. gt saran dokterku ..

4y ago

sama Bun sya jga kemaren USG 32minggu BBJ 2.2 tpi bidan GK nyaranin diet

kalau saya sih patokannya usg ya,, karna di bidan kan cuma diraba aja atau pake hitungan rumus .. kalau usg kan udah pakai mesin dan langsung dihitung bb janinnya walaupun hanya perkiraan..

4y ago

Iya bun, aku juga mikirnya gitu. Karna aku juga ngerasa makan biasa aja.

porsi Karbo ya dikurangin dikit, Kya nasi, roti atau gorengan, umbi²an, tpi sayur dan buah tetep makan yg bnyak bunda, cemilan biscuit dan yg manis² juga kurangin kalau bisa,

sya juga naik bnyak,.33w5d naik 18kg, BBJ 2,4 dokternya gk bilang buat kurangi mkn,.? cuma di suruh jalan2 pagi, krn si dedek sdh kpala di bwah tp blm msuk panggul,.

saya 32week bbj 1,9 pun ngurangi karbo perbanyak ngemil buah. takutnya nanti kbesaran wktu mau lahiran normal. dari dokter dan bidan pun nyuruh membatasi karbo