Berhubungan

Bun mau nanya, bisa kah berhubungan dngan suami ketika hamil 5 minggu?

18 Tanggapan

kl gaada keluhan sih aman aja menurut dokter sama bidan yg nanganin aku ya, tp jgn keluar di dlm tktnya kontraksi soalnya pas itu aku pernah bilang "dok saya hamil tp ga hb sama suami katanya gaboleh dl ya?" kata dokter "siapa bilang gaboleh, selama gaada keluhan apalagi sampai flek ya gpp asal hati hati, pelannpelan dan kl bisa keluarkan di luar soalnya tkt memicu kontraksi" tp pas hamil sampai 12 week aku gapernah hb, karena mulmun parah. males cium bau badan suami wkwk

3y ago

Ngak ada keluhan sih bun, cuman dikeluarkan didalam bun, aman nga bun?

Saran dokter saya sebaiknya di trimester 1 (1-12 minggu ) tdk berhubungan dlu bun, krn janin masih rentan, apalagi keluar didalam bisa memicu keguguran. Nanti di trimester 2 baru berhubungan dgn ttp kluar di luar dan pelan2 serta tdk boleh menekan perut ya bun

3y ago

Iua bunda, mending jangan dulu ya klw mau aman, apalagi anak pertama blm ada pengalaman.

Tergantung kondisi bun .. tiap orang beda² .. kalau saya aman dr TM1-TM3 .. acc dokter juga. Tapi ada orang yg habis HB keluar flek .. dicoba aja pelan² .. kalau ga ada keluhan gass ajaa pahala wkwk 😘 kalau flek periksa ke dokter dan skip dulu HB

3y ago

ohiya bun, pelan" jga ko bun, tkut sma debaynya

dari awal hamil sampai mau brojol gak pernah off HB sama suami bun malah pas di TM2 sy nya yg paling semangat, kdg si suami malah ngerasa dia sy perkosa 🤣🤣😂 dan setau sy juga gapapa kok bun asal kitanya nyaman aja

klo mau amannya mending tunggu 3 bulan atau di TM2 aja, krna di usia 5w kandungan masih lemah. sya awal periksa di usia segitu di suruh bidan Puasa HB dulu, padahal kandungan baik dan tidak pernah ngeflek. Jaga² aja sih

3y ago

setau saya sih sperma itu malah bikin kontraksi, klo mau keluarin di dalam harus yakin betul kandungan memang kuat, tpi mending jaga² sih apalagi klo usia janin masih mudah mending keluarin di luar. sya aja waktu usia segitu pernah HB langsung kontraksi dan nyeri di perut, padahal keluarin diluar. klo mau keluarin di dalam biasa nya pas di TM3 krna memang bagus sebagai induksi alami agar cepat lahiran. Untuk lebih yakin bisa konsultasi ke bidan/dokter 😉

tidak apa2 untuk HB selama tidak ada keluhan apapun karena HB itu adalah kebutuhan, asalkan sperma jangan dikeluarkan didalam karena bisa membuat lapisan air ketuban bocor dan saya mengalaminya😂

Selama tidak ada riwayat kandungan lemah dan kegugura, serta tidak ada keluhan flek dan kram yang berlebih itu gapapa Bu. Pastikan tidak buang dalam, dan posisi tidak menekan bagian perut ya Bu😊

3y ago

iyya bun

kalo selama kehimilan enggak ada keluhan seperti flek, kandungan lemah, dan riwayat keguguran aman.. tapi sebaiknya konsul ke spog

3y ago

ngak ada keluhan bun, tapi aman ngak yah bun?

bisa Bun.. aq HB kmren usia 8w Bun, cm pelan2 + keluar ny diluar Bun., pas masuk TM seminggu sekali kadang 2 Minggu sekali bun

3y ago

Wkwkwkwk aku dr awal hamil sampe lahiran gk pernah libur😂😂

duh mending jgn dulu deh. tahan minimal smpe janin berkembang. 5w msih kantong belum juga berkembang. rawan keguguran.

3y ago

iya bun lebih baik mencegah dri pda mengobati. klo ada apa² yg sakit kita suami mah enak