Mengelus perut

Bun, mau nanya bener nggak ya kalo kita sering ngelus perut bisa memancing kontraksi? Saat ini usia kehamilan 26 weeks

5 Tanggapan

setau saya kalau bunda mengelus perut dimana kondisi sebelumnya ada kontraksi/indikasi lain yg memicu kontraksi memang iya .. seperti contoh ibu hamil yg habis terpeleset memang diminta jangan sering mengelus perut karna dikhawatirkan akan terjadi kontraksi berkelanjutan

sya malahan dari hamil muda sampai sekarang 29w suka banget ngelus perut 😁 gemes aja gitu,soalnya untuk memancing sidedek gerak juga atau sekedar ngobrol sama sidedek ☺

kalo sering ngrasain kontraksi palsu kyk perut kenceng gt mmg disarankan jgn sering ngelus perut bun.. soalnya sy baru2 ni gt.. kontraksi dan kata dokternya ga boleh dielus

Kalo mancing gerakan janin iya, tapi kalo kontraksi engga. Kalo mainin puting bisa kontraksi

Memancing gerak janin bun