mitos atau fakta

Bun mau nanya bener ga sih katanya Pamali kalo misal nyiapin barang2 kebutuhan mau lahiran (bayi) sebelum dedenya lahir. Hamil 8 bln cuma siapin kasur aja bun, soalnya aku mikir masa pas dedenya lahir baru riwa riwi cari kasur/barang2nya.

mitos atau fakta
215 Tanggapan

Insyaallah gak ada apa-apa bun,, aku dulu masih usia 5 bulan udah nyiapin. Takutnya kalo nyiapin pas usia kehamilan tua nanti ribet sama nyiapin yg lainnya.. Jadi aku bikin pelan pelan ngumpulin dari usia kehamilan muda. Pas mendekati hari H aku bikin santai.

mitos aja sih bun , cuma kalo di aku mitosnya kalo sebelum usia kandungan 7 blan aja . mungkin pastinya biar udah ada gambaran aja jenis kelaminnya jadi beli barangnya bisa menyesuakan JK. daripada nanti beli dadakan juga bun . tar suka banyak yg kelewat 😁

4y ago

iya gpp lah bun biasa tetangga maha benar 🤭🤭 daripada tar repot

Aku rencna hamil 7 bulan bulan depan bun mau nyicil... Krna biar bisa tenang gak mkirin perlengkpan lg... Fokus tunggu lahiran... Org tua n kk aku malah nyaranin pas hamil 8 bulan... Krna aku nya terlalu sng n gal sabaran kali yak jdi pas 7 bulan aja

lillahita'ala bun, Bismillah aja niatnya mipil biar ga berat kalo semua beli di usia kandungan 8 bulan. di tambah juga, makin engap buat jalan² dan capek² ☹ apalagi di kondisi pandemi seperti ini yg harus pinter² ngelola keuangan hehe

4y ago

Iya bun bener kalo belinya ga nyicil nanti berat pas di akhir, makasih ya bun responnya ❤

Mitoss bunn.. Ya iya masa nunggu brojol baru beli kasian dong dedenya nanti pake baju apa bun. Minimal kperluan saat lahir tu udh lgkap smua bun Baru nnti klo dede udh gede an bs dicicil lg misal bju NB nya udh ga muat beli yg besaran

Gpp bunda.. pamali itu klo d bawah 7 bulan.. krn kandungan belum kuat.. jd klo terjadi apa2 tdk bikin ibunya stress krn udah beli2. Selain itu juga kan udah ada USG udah bisa tahu JK nya. Klo d bawah 6 bulan fokus k kehamilan aja. Lancar ya bund..

4y ago

Iya bun makasih ya bun ☺

InsyaAllah gpp, MITOS ya bun. Percaya sama Allah aja, bahwa cuman Allah yang menghidupkan dan mematikan manusia bukan MITOS. Cukup menghargai aja apa kata orgtua dulu, selebih nya balik lagi dan serahkan sama yg maha pencipta😊

bukan pamali tp buat pembelajaran aja sih dri orang2 yg hmil muda udh nyiapina brng2 tp innalillahi anak ny ada yg kguguran/mninggal sblm waktu ny...tmn ku jg dri 4 bln dh nyiapin tp allah berkehendak lain,jd baju ny q yg bayarin.

4y ago

iya,q jg bayarin punya tmn yg anak ny mninggal,dan sparo nya beli.q 35week skrng lg pesen2 online aj mau kluar2 msih tkut sm korona heee

Klu bunda mau Dr saat bunda tau hamil pun boleh beli ini itu, memangnya knpa dengan beli2 pakaian baby Allah kok bun yg kasih rezeki baby dirahim kita jadi apapun itu prcaya nya sama Allah aja knpa harus dengan mitos..

hamil baru 4bulan aja udah beli keperluan bayi sedikit² aku mah bun, soalnya ga percaya mitos. Alhamdulillah kehamilan berjalan lancar mulus rahayu..Bismillah ajaa.. Mitos kan cm adat istiadat bukan dari ketentuan Allah