Bayi tidak menangis

Bun mau nanya bayi saya habis dari ruang nicu 13 hari karena lahir premature 34 week, lambung kotor, pernafasan, dan bilirubin tinggi . Selama lambung kotor bayi tidak dikasi asi hanya infus, dikasi asi baru 3 hari lalu setelah lambung membaik dan bilirubin turun, BB awal 2.600 setelah pulang 2.100 . yang saya tanyakan kenapa bayi saya habis disinar biru malah sekarang ga nangis padahal baru lahir sering nangis?? #ingintahu #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

Minum asinya teratur ga? Bisa jadi krn bayinya kenyang. Bayi kalo kenyang ga akan nangis. Selama bayi masih aktif dan ga ada keluhan lain, berarti ga masalah. Dulu bayi saya juga gitu. Sempat kuning dan difototerapi. Setelah itu anteng bgt ga pernah nangis. Saya konsultasikan ke dokter katanya bayi saya kenyang krn saya rutin kasih asi setiap 2 jam bahkan kadang kurang dari 2 jam. Seminggu setelah konsultasi ke dokter, bayi saya malah jadi doyan nangis 🫠 Dinikmati aja bu, jangan minta bayi nangis krn kalo udh nangis bikin pusing🙃

1y ago

teratur bun, saya kawatir soalnya anak pertama belum pengalaman