Bayi 6bln 2minggu minta berdiri.

Bun, mau nanya bayi 6bln 2minggu minta'y berdiri aja, pdahal duduk belum bisa. Tapi merangkak uda lancar. Bahaya ga iya buat kaki'y.?#bantusharing

Bayi 6bln 2minggu minta berdiri.
5 Tanggapan

jangaaaaaaan diajari duduk aja dulu ntar kek anakku emang perkembangan anak beda beda, tapi kalo kelewat step lompat lah istilahnya, doi jadi mager buat belajar step sebelumnya ni mo 9 bulan belum bisa duduk sendiri dari posisi tidur melumah bisa duduk, kudu tengkurep ngerayap(belum.bisa merangkak) cari tempat tinggi, bediri baru duduk 🙄 (ada yang simple cari yang susah) malah rambatan sekarang, baru bisa beberapa langkah

2y ago

pelan pelan bun aku waktubitu dicontohin sama dokter anakku bun tengkurep aku ajarain duduk juga, berulang kali, jadi anak terbiasa coba tanya pas ada posyandu

harusnya di stimulasi untuk belajar duduk ya Bu.. ponakan saya dari duduk langsung di berdirikan, Sampek umurnya mau 3 th blm bisa kalau duduk langsung berdiri. jd kalau mau jalan di bantu terus untuk berdiri. sebaiknya dedek di ajarkan sesuai urutannya.

2y ago

saya ga pernh ngajarin duduk apa berdiri bun. ank saya sering'y taroh dikasur lantai aja sambil diawasin. malahn kalo bngun tdur merambat pegangn tembok.

gpp emg antusias dia bereksplorasinya lg berkembang krn udh bs merangkak. jgn diturutin, lebih baik di stimulasi duduk dulu aja bun, biar ga ke skip. lucu bgt dedeknya, sehat selalu yaa

jgan Bun.. lancarin dlu duduknya.. sampai bisa duduk mandiri... Krn pernah d berdiriin jdinya bayi minta berdiri,, jdi mulai skarang stop...

2y ago

ga pernh di diriin bun, karna saya apa² di momong sndiri. skrang kalau bangun tdur malahn merabat pegangn tembok sndiri bun.

stimulasi duduk dulu bun biar lancar duduk mandiri .. btw itu di pakein bedak bun ?

2y ago

iya bun, cuma kalo abis mandi biar kliatn wangi aja