Melahirkan

Bun mau nanya bagusan pake korset apa kain bentingan setelah melahirkan

23 Tanggapan

Sebaiknya senyamannya bunda aja. Aku dulu pake kain panjang gtu bun, kalo di jawa nyebutnya stagen atau bengkung. Fungsinya kalo sya sih bukan mengecilkan perut tapi mengganjal perut yg gelambir2 soalnya sya pribadi kalo waktu itu rasanya kayak hamil tapi kosong 😅 gk enak banget gitu loo akhirnya saya pakein stagen itu. Cuma yaa agak ribet emang Sampe sebulanan kira2 trus ganti korset soalnya udah mulai banyak kegiatan. Saya cuma pake 2 bulanan doang buun oiya korsetnya saya pake mama choice saya beli second punya temen

4w ago

kalo kecilnya bukan yg jadi langsing yaa tpi balik ke ukuran sesuai timbangan. jadi gak buncit kyak org masih hamil gitu buun kalo mau yg singset langsing, tetep kudu olahraga

yg nyaman di bunda aja. kalau sy pakai korset,tp ga tau ya kalau pakai stagen belum pernah coba soalnya. pas lahiran anak kedua krn darurat korsetnya ga kebawa,suami dsuruh ambil bbrapa keperluan kerumah jg malah ga kebawa lagi ktnya itu mah nanti aja kan cuma buat ngecilin perut. astagfirullah pdhl sy butuh itu buat belajar jalan,krn sy lahiran sc,perihnya ampun2an kalau ga pakai korset. akhirnya sy lilit2 pakai kain jarik bun sementara

Aku beli korset murah hrga 100an tnyt kualitas ya gt bun gampang melar, bikin gatel. Mgkn emg kulitku senditif jg. Akhirny pke stagen selama 40 hari cuman abis mandi doang ga di pake. Perut yg bergelambir abis melahirkan ya lama2 mulai kenceng bun. Bagusny lebih lama2-3 bln di pke lebih bagus. Tp aku udh cukup jd menurutku stagen kebih worth it sih tp harus kenceng pakeny

saya pake bengkung 2 lilit plus korset bun saya pernah sekali skip pake bengkung rasanya perut ga enak kayak ada yang kosongg jadi saya pake bengkung kurang lebih 3 bulan lanjut korset aja sebulanan efek bengkung disaya enak jadi saya betah bun badan jadi tegap ga gampang sakit pinggang juga, saya pribadi suka

sy pakai korset karna kalau ikutin adat Jawa pakai stagen / kain panjang yg di lilitkan ke perut susah buat jalan sama BAK apa lagi buat BAB. senyamannya bunda aja, gunanya stagen / korset supaya perut pasca melahirkan tidak bergelambir

aku pas abis lahiran anak pertama dan kedua pakai stagen (kain bentingan) tapi gak rutin,, ribet makainya, apalagi kalau makai sendiri. jadinya hamil anak ketiga ini, abis lahiran nanti mau pakai korset biar gk terlalu ribet.. 😅

Saya korset bun, tapi saat setelah sc eracs saya pakai korset yg diikat tali bnyk" itu yg warna putih, besoknya saya lsg pakai korset karena ribet mau ikat", dan lebih kencang klo pakai korset lebih nyaman

Aku dari anak pertama sampai ke tiga sekarang pakai stagen atau bengkung, tapi setelah sebulan lebihan baru pakai korset. Semua tergantung kenyamanan juga bun